中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远洋

二探科大所见所摄所闻

忘忧草 发表于 2010-5-31 13:50:13 | 显示全部楼层
你犯了一个常识性的错误,如果我在树上,那猫的眼神就看着我了
远洋 发表于 2010-5-28 22:39
这猫是“斜眼”
向往 发表于 2010-5-31 14:03:12 | 显示全部楼层
121# 远洋
院长还去美食广场吃饭了?饭菜比以前贵了吗?好像BBS上有学生说荤素菜都涨了。
风铃草 发表于 2010-5-31 14:21:39 | 显示全部楼层
我怎么感觉院长象海绵啊,挤一下就有片片出来了。
 楼主| 远洋 发表于 2010-5-31 15:29:27 | 显示全部楼层
121# 远洋  
院长还去美食广场吃饭了?饭菜比以前贵了吗?好像BBS上有学生说荤素菜都涨了。
向往 发表于 2010-5-31 14:03

对了,该回报下所闻了,
为了考察一下孩子的饮食情况,路过美食广场那里去了旁边的老教工食堂,孩子说这里比较好点。
食堂里人山人海,还有老师和家长,为了了解平时孩子怎么吃的,我对儿子说你打你平时爱吃的饭我看看营养如何,我无所谓。孩子打了两份米饭套餐,菜是两素一荤,给我的一份是凉调黄瓜,豆腐卷炒鸡块,还有一个忘了 ,儿子的是炒里脊,炒花菜,炒豆腐,,每份4-5块,米饭5毛,每样菜是1-2块,但菜的量比较少,菜里的肉基本三四小块,米我没吃完就饱了,但感觉如果这么吃蛋白质,维生素和纤维素的量肯定不够,嘱咐多吃水果。注:校内的水果比校外的贵0.5元。校内大香蕉3.0,红富士苹果大中小分别是4,3.5,3元一斤
整体不算贵,估计是量少了变相涨价了?仅吃了一顿不好评价。
向往 发表于 2010-5-31 18:46:15 | 显示全部楼层
135# 远洋
谢谢院长的最新科大食堂新闻哦,此都联系着我们每一个家长的心,看起来正如BBS上学生说的菜是有点涨了,没有四元以下的菜了,数量并且少了,院长所说的要叫孩子们都吃点其他的很有道理。
(本 文:[转寄][转贴][删除][修改][回复][作者:pingle][人气:340]
发信人: pingle (火红的太阳当空照), 信区: Advice
标  题: 食堂的菜太贵了!!
发信站: 瀚海星云 (2010年05月21日19:00:17 星期五), 站内信件 WWWPOST

近段时间发现各个食堂都在悄悄的抬升菜价,有的凉菜涨至两块多,沾点荤腥的都四五
块钱一份,师傅们打菜时的手抖得也更加专业了,最后到饭盘里的菜少得可怜…………

这是怎么了??我们又不是工薪阶级,没啥收入啊,这么贵的饭菜(质量还不咋地)让
我们学生怎么活啊??? )
lao90286 发表于 2010-5-31 19:13:09 | 显示全部楼层
这日子没法过了————女儿周末回家说,现在科大听的最多的一句话。大家学习太刻苦了。
 楼主| 远洋 发表于 2010-5-31 19:21:09 | 显示全部楼层
你女儿周末回家了?我说怎么老主任消失了两天
lao90286 发表于 2010-5-31 19:28:07 | 显示全部楼层
你女儿周末回家了?我说怎么老主任消失了两天
远洋 发表于 2010-5-31 19:21
回院长:本打算跟院长学习,周末突访科大,已买好机票了。结果,女儿善变(女儿跟儿子就是不一样),说一个人回来省钱 ,其实就是想家了。计划赶不上变化,养女儿比养儿子成本高。
 楼主| 远洋 发表于 2010-5-31 19:43:51 | 显示全部楼层
牛,打飞的回家度周末
向往 发表于 2010-5-31 19:45:14 | 显示全部楼层
139# lao90286
看来还是养女儿比养儿子省钱,你的女儿给你省了一半路费钱哦。