中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘雪无边

八月,走向美丽圣洁的四姑娘山

楼主| 飘雪无边 发表于 2012-8-25 14:19:54 | 显示全部楼层

在山顶享受了近一个小时,人绿绿续续登顶上来,山顶地方不大,最多待10人左右,人太多会有危险的,在大哥的催促下,我恋恋不舍的开始下撤。下撤也是需要大量体力,而且碎石容易产生滑坠,一定要小心再小心。撤到垭口里,又不舍地向二峰山顶望了望。

向下望,云雾已阻隔了视线,雪山天气变化无常,还是要抓紧时间下撤

这时,惊喜地看到大玉儿

原来大玉儿,与我们分开不久,因出了不少汗,觉得热,就脱了件衣服,因为有些受凉,加剧高反,一路呕吐不止,加上早上又没吃什么,走的很慢很慢,

但她以自己的毅力和意志,坚持着,不指望能登顶,但一定要能走到哪里算哪里,尽量走,老三不断地鼓励她,告诉她垭口快到了,还帮她拿着红牛,走几步让她喝几口,最终我们在垭口相遇,这是我没想到的。 nEO_IMG_245.jpg

在那么难受的情况下,我都不知道我自己能否象大玉儿一样坚持到这里,立刻对她无限的敬佩。

看到二峰了,知足了。。。

评分

楼主| 飘雪无边 发表于 2012-8-25 14:30:58 | 显示全部楼层

这时大哥把精疲力尽地大玉儿一把拉上垭口

深情地望着梦寐以求想要攀登的二峰顶,这时是上午9:40,考虑到下撤还需要时间体力,一般不主张再登顶了 nEO_IMG_250.jpg

大玉儿无奈的表情中述说着一路的艰辛和坚强的意志力,多望一眼,真羡慕那些登顶的人啊

尽力了,平时第一次为一件事用尽了力,为四姑娘二峰:值得。用她自己的话说“冲顶失败,虽败犹荣”,以无限敬佩之心为大玉儿鼓掌。。。。

和二姑娘合个影吧

评分

楼主| 飘雪无边 发表于 2012-8-25 14:39:13 | 显示全部楼层
我随老三一路下撤,老三藏羚羊般蹦跳着跳下山的,另外老三的摄影技术很不错了,不停地给我们拍照,真是个登雪山不可多得的好协作哦

望着已被云雾笼罩的雪山,那么高耸云端,不敢相信自己刚才也在那云中

山坡石缝中到处都有红景天

评分

楼主| 飘雪无边 发表于 2012-8-25 14:46:42 | 显示全部楼层

中午12点,我安全下撤到二峰大本营,大玉儿下午2点安全下撤回来,祝贺大玉儿。

收拾好行李,我和大玉儿分别骑马,今天晚饭前要回到长坪村。

下午我们穿越了整个长坪沟,长坪沟主要是生态游。长坪沟沟口至沟尾长29公里,面积约100平方公里。在这条绿色长廊上,分布了众多景点。沟内的原始植物种类丰富,植被完好。一派高原风光,成片的原始森林里,古柏高大挺拔,青松枝密叶茂,杉树、杨柳密密匝匝,遮天蔽日。头上,阳光穿透树冠,洒下万缕金光;脚下,长满青苔的沃土诉说着特有的幽静与原始,俨然是一幅“林深不见人”、“清泉石上流”的诗情画意般的美景图。森林尽头,豁然开朗,只见一片草甸置于群山环抱之中,其间有一条溪流潺潺流淌,蜿蜒回转,俨然进入另一番天地。

美的山峰、美的沟壑、美的行云、美的流水,永远铭刻在心里

评分

楼主| 飘雪无边 发表于 2012-8-25 14:55:13 | 显示全部楼层
晚上八点左右,终于回到了长坪村,看到二嫂,给予热烈地拥抱,以表达对我俩的祝贺。

我这才把无锡土拔鼠的标志,牢牢地贴在了龙堂山庄的墙上

二嫂给我们端上合口的美味,在山上就想着下山要大吃一顿,可这时却又吃不下。洗也没洗就一夜沉睡。

第二天,天边的云厚厚的,低低地,不知今年有多少人登顶,能否看到美丽的么妹峰,为他们祈祷吧。

这次的行程到此算是园满结束了,八点就要离开长坪村,告诉与我们朝夕相处的大哥,告别二嫂、二哥(这时才第一次看到二哥),不舍地离开了长坪村。

评分

楼主| 飘雪无边 发表于 2012-8-25 15:03:24 | 显示全部楼层

下山路上

震后重新家园

地震遗址

天下飞石

冲毁的路段

下午3点回到格桑花驴窝

第二天,背起行囊,离开了格桑花驴窝所在地---紫荆苑

结束

评分

902896 发表于 2012-8-25 18:16:26 | 显示全部楼层
飘雪无边 发表于 2012-8-25 15:03
下山路上

一路逛来,最最最要感谢滴是飘飘家滴老虎咯是飘飘老虎滴无障碍行动得以让飘飘无边飞悦,不然滴话,大伙儿能被飘飘煽动起来吗?
天空湛蓝 发表于 2012-8-25 19:43:22 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-8-24 21:58
这种草莓软软的,就是被咬过的痕迹。

是被蛇吃的吗
天空湛蓝 发表于 2012-8-25 19:58:00 | 显示全部楼层
一路看过来,如身临其境;敬佩飘雪,羡慕飘雪!
 楼主| 飘雪无边 发表于 2012-8-25 22:06:47 | 显示全部楼层
千里之外 发表于 2012-8-25 14:12
向大侠姐学习~~~先停留在口头上
这一趟历时多久、带多少换洗衣服呢

来回共九天,出去就不可能一天一换了,带二、三身衣服吧,将就吧。。。。