中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

一个人的背包之旅,一个月的泰国之行

楼主| 大宋水师 发表于 2012-9-7 23:53:58 | 显示全部楼层
相望 发表于 2012-9-7 22:16
小棉袄小小年纪便修炼了领袖潜质,佩服呀! 羽绒服们亚历山大!

呵呵,是去流浪,是漂泊。。。。
信院彩云 发表于 2012-9-8 10:32:47 | 显示全部楼层
只有惊叹、羡慕、敬仰的份儿!
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-9-8 15:17:06 | 显示全部楼层
刚刚收到孩子离开泰国前寄出的明信片,节选片段:

很多时候是自己把自己吓到了栓住了,世界没有我们想像的那么危险,而我们的潜力也比想像的大。

当人们花更多的钱去购买一种安全可靠的心理感受时,其实失去的更多。
天空湛蓝 发表于 2012-9-8 15:50:40 | 显示全部楼层
丫头初中时,晚上是一边写作业一边看旅游卫视,"身未动,心已远".就希望有像学姐一样的经历.没想到那羡慕的人儿就在身边.推荐给女儿看,估计她要佩服的很.
踏月追风 发表于 2012-9-8 21:13:28 | 显示全部楼层
羡慕小宋的旅程,更佩服大宋的胆量!看来一个有勇气的女儿的背后更有一双有智慧的父母!
坐看云起 发表于 2012-9-9 11:33:13 | 显示全部楼层
慢慢的爬完一百多层楼,感触很多。最后想说,对这样优秀的父母,这样杰出的女儿,我只有仰视的份了。
大嘴丫 发表于 2012-9-9 11:38:30 | 显示全部楼层
大宋的公主果然有乃父的风范,为她骄傲。
wikd 发表于 2012-9-9 11:44:45 | 显示全部楼层
hanbin 发表于 2012-9-6 10:34
有想法有胆量的年青人啊,我对祖国的未来又有信心啦~~
话说俺也有一个学生(一个文文弱弱的漂亮小女生) ...

孩子的一个女生同学去非洲做自愿者
xujunsd 发表于 2012-9-10 11:13:08 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-9-6 01:05
孩子大了。。。。孩子们的能力,远超父母们的想像,或者说远超他们的父母。

家长的约束,并不能让他们放 ...

小棉袄长大了,自立自强,很佩服!
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-9-10 11:24:09 | 显示全部楼层
天空湛蓝 发表于 2012-9-8 15:50
丫头初中时,晚上是一边写作业一边看旅游卫视,"身未动,心已远".就希望有像学姐一样的经历.没想到那羡慕的人儿 ...

呵呵,湛蓝女儿那是有更重要的事要做,是要做正事,做大事。