中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记] 路边的野花

快乐鱼 发表于 2011-4-11 13:35:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
邓丽君一直都是唱着教诲:虽然已是百花开,路边的野花你不要采。可是,看着路边那些竞相开放的各种各样的小野花,我还是忍不住伸出了我那残忍的采花手。这里不是大蜀山上的花儿,没有园林工人的管护,不采白不采,采了也白采。仔细搜寻,竟然有不下七、八、九、十种野花,各式各样,除了蒲公英那朵大毛球球,我是知道名字的,其余的统统是无名小花了。
     周六(4月9日)儿子随学校组织去苏州参加十八周岁成人仪式去了,老公在家午睡,大中午头,我独自一个人在大大的太阳底下走着,路边开放的野花吸引了我的注意力,有红的,有黄的,还有紫的,越走我越走不动了,干脆跑进路边的荒地里狂采起来,反正这是野花,生命力旺盛着哪,不怕我的举动会导致它物种的灭绝。 SNV30188.JPG SNV30189.JPG SNV30190.JPG SNV30191.JPG SNV30192.JPG

评分

无名 发表于 2011-4-11 13:48:19 | 显示全部楼层
花艺师~~~
桃源居士 发表于 2011-4-11 14:00:11 | 显示全部楼层
回复 1# 快乐鱼
野花也美!采花大盗---小鱼儿! ~~~~~~
星空0414 发表于 2011-4-11 14:00:17 | 显示全部楼层
采得有理,采得有趣,采得艺术,采出了风彩。生活不就要这样多采么?
淡雅 发表于 2011-4-11 14:43:11 | 显示全部楼层
路边的花不要采,不睬白不采~~
淡雅 发表于 2011-4-11 14:43:59 | 显示全部楼层
我们这边的蒲公英还是个小不点呢~~
大海 发表于 2011-4-11 15:01:02 | 显示全部楼层
我们这边的蒲公英还是个小不点呢~~
淡雅 发表于 2011-4-11 14:43

我们这的蒲公英还没变成小不点呢
淡雅 发表于 2011-4-11 15:09:04 | 显示全部楼层
我们这的蒲公英还没变成小不点呢
大海 发表于 2011-4-11 15:01

大海你的地盘不会比我们这还凉爽吧~~
hrf1 发表于 2011-4-11 16:29:04 | 显示全部楼层
路边的野花踩。
飘雪无边 发表于 2011-4-11 18:55:55 | 显示全部楼层
支持快乐鱼采路边的野花。。。。。。。。