中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 新春“打鸟”图

老正经 发表于 2017-2-3 10:38:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

劝君莫打三春鸟,子在巢中望母归。
    此“打鸟”乃圈中行话:拍摄小鸟也。
    长期以来一直有“打鸟”的小目标,苦于时间限制、水平制约、设备短板,一直未能如愿。
    春节假期从儿子舅舅处搞得长焦镜头一枚,终于成行。
    呵呵,到了海边才发现:居然把长焦扔在别的包包里了!
    无奈啊无奈,只好用135mm的“狗头”勉强对付几下了!不甚理想、大家见笑了!

评分

盈袖暗香 发表于 2017-2-3 12:38:08 | 显示全部楼层
小螺号滴滴里吹,海鸥听了展翅飞,
闲庭漫步 发表于 2017-2-3 12:44:36 | 显示全部楼层
楼主谦虚了,这拍摄的水平分明就是专业级别的!
心地善良 发表于 2017-2-3 13:54:33 | 显示全部楼层
为楼主的摄影技术点赞,海鸥活灵活现。
樱樱 发表于 2017-2-3 14:46:30 | 显示全部楼层
最喜欢第二张,好多小海鸥圆头圆脑的样子好可爱
大路 发表于 2017-2-3 17:34:23 | 显示全部楼层

楼主不只是装备专业,而且时机抓得那么好,是有什么技巧吗。费了不少心思哦,只有“用心”,才能拍摄出这么生动的作品!不好意思没银子了
16杰杰 发表于 2017-2-3 19:11:12 | 显示全部楼层
海鸥展翅,机会拿捏得恰到好处,赞
紫罗兰 发表于 2017-2-4 00:29:00 | 显示全部楼层
打鸟确实是需要专业长焦镜头的,俺有好几个朋友都是酷爱打鸟的,每每看到他们展示的片片真的是一种享受,连鸟毛都拍的很清晰。。。
 楼主| 老正经 发表于 2017-2-4 10:10:49 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2017-2-4 00:29
打鸟确实是需要专业长焦镜头的,俺有好几个朋友都是酷爱打鸟的,每每看到他们展示的片片真的是一种享受,连 ...

不但需要专业设备,还的有体能储备,来之不易啊!
 楼主| 老正经 发表于 2017-2-4 10:12:41 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-2-3 17:34
楼主不只是装备专业,而且时机抓得那么好,是有什么技巧吗。费了不少心思哦,只有“用心”,才能拍摄出这么 ...

运气好!杨子荣不是在“样板戏”里说过嘛:“它撞到我枪口上了”