中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

征求美味易学私家菜

zhangxi 发表于 2010-7-2 09:17:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子该放假啦,家长们在想着给孩子做什么好吃的。我想跟家长们学学,在另一个帖子中求私家菜秘笈,可没有多少。干脆单独发一个帖子。希望家长们贡献美味私家菜,要求:色香味俱佳,营养丰富健康,操作比较简单,不要太辣或者太麻。
         期待中。
902896 发表于 2010-7-2 09:49:18 | 显示全部楼层
孩子该放假啦,家长们在想着给孩子做什么好吃的。我想跟家长们学学,在另一个帖子中求私家菜秘笈,可没有多少。干脆单独发一个帖子。希望家长们贡献美味私家菜,要求:色香味俱佳,营养丰富健康,操作比较简单,不要 ...
zhangxi 发表于 2010-7-2 09:17
好母亲,zhangxi ! 先晒晒您的拿手好菜,大家好有针对性嘛
 楼主| zhangxi 发表于 2010-7-2 10:01:19 | 显示全部楼层
2# 902896
           就是因为自己笨手笨脚的,才向其他家长拜师学艺呀。
wikd 发表于 2010-7-2 10:06:40 | 显示全部楼层
孩子该放假啦,家长们在想着给孩子做什么好吃的。我想跟家长们学学,在另一个帖子中求私家菜秘笈,可没有多少。干脆单独发一个帖子。希望家长们贡献美味私家菜,要求:色香味俱佳,营养丰富健康,操作比较简单,不要 ...
zhangxi 发表于 2010-7-2 09:17

另起炉灶啦
 楼主| zhangxi 发表于 2010-7-2 10:32:18 | 显示全部楼层
4# wikd
         怎么别人都不贡献呀?那个肉饼汤的也等不来了。
902896 发表于 2010-7-2 10:41:41 | 显示全部楼层
别急zhangxi,俺上你家帮你做吧,你备料
902896 发表于 2010-7-2 10:44:13 | 显示全部楼层
zhangxi ,是先学做主食呢还是副食呢?中餐还是西餐?西餐的统统不会,中餐还能糊弄你几下
wikd 发表于 2010-7-2 10:56:41 | 显示全部楼层
4# wikd  
         怎么别人都不贡献呀?那个肉饼汤的也等不来了。
zhangxi 发表于 2010-7-2 10:32

第一次听说肉饼汤,肉饼还能做汤,好期待啊
wikd 发表于 2010-7-2 11:00:32 | 显示全部楼层
别急zhangxi,俺上你家帮你做吧,你备料
902896 发表于 2010-7-2 10:41

先把菜谱列出来,才能备料啊
风铃草 发表于 2010-7-2 11:48:45 | 显示全部楼层
肉饼汤的一种做法:就是把肉剁碎,调好味,铺平在盆底,放紫菜末,到热水,然后蒸熟。

这是我吃了一次这类汤自己想出来的做法哦,不一定准确。哈哈。。。。