中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

承德避暑山庄之——普宁寺

让梦飞 发表于 2012-11-27 23:22:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是十一长假时,我和某人自驾去了冷门的承德避暑山庄,享受了首次高速免费,回来后一直瞎忙,总想等闲下来编辑一下文字再发表,再后来年会就临近了,去与不去一直纠结着,就更没心思了,这几天一等着年会的视频,也没心思在整理新的东西,又实在没啥得瑟的东西了,心里痒痒的就把它翻出来了......
      普宁寺俗称大佛寺,寺内主体建筑大乘之阁内供世界上最高的金漆木雕大佛而得名。普宁寺始建于公元1755年(清乾隆二十年)......仿西藏第一座佛教寺庙“桑耶寺”而建。皇帝御题“普宁寺”以示四海之内“安其居,乐其业,永永普宁”之意。......
      1985年被国务院批准为全国宗教活动场所之一。
      普宁寺占地面积63380平方米,1994年列入世界文化遗产名录,全国重点文物保护单位,全国5A级景区......

nEO_IMG_承德 393.jpg

nEO_IMG_承德 398.jpg

nEO_IMG_承德 403.jpg

nEO_IMG_承德 405.jpg

nEO_IMG_承德 408.jpg

nEO_IMG_承德 410.jpg

nEO_IMG_承德 411.jpg

nEO_IMG_承德 416.jpg

nEO_IMG_承德 417.jpg

nEO_IMG_承德 421.jpg

nEO_IMG_承德 422.jpg

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2012-11-27 23:26:20 | 显示全部楼层
太晚了.....明天见吧,拜........
神仙鱼 发表于 2012-11-27 23:31:17 | 显示全部楼层
姐姐家的沙发居然不让我坐。。。。

评分

神仙鱼 发表于 2012-11-27 23:32:05 | 显示全部楼层
板凳也抢了。。。哈哈
神仙鱼 发表于 2012-11-27 23:32:41 | 显示全部楼层
皇家气息。。。
朦朦胧胧 发表于 2012-11-27 23:39:58 | 显示全部楼层
此寺威武,屈指可数。

评分

lao90286 发表于 2012-11-28 08:13:48 | 显示全部楼层
承德的园林、寺庙(喇嘛教)、旅游管理等,都是非常好的。此寺不仅地位尊崇,也是保存完整的伟大建筑。
不仅如此,在此寺,没有抽签算命,强人所难的宰客问题,大家凭着自己对宗教的理解,对寺庙的爱心,自愿捐助,这点胜过许多胜地名山~~
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-11-28 08:44:01 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-11-28 08:13
承德的园林、寺庙(喇嘛教)、旅游管理等,都是非常好的。此寺不仅地位尊崇,也是保存完整的伟大建筑。
不 ...

谢谢主任你真是见多识广
谢谢你帮我补充了缺失的文字部分
 楼主| 让梦飞 发表于 2012-11-28 08:45:07 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2012-11-27 23:31
姐姐家的沙发居然不让我坐。。。。

鱼儿我实在坚持不住了,就自己坐了沙发......
风筝女子2012 发表于 2012-11-28 08:47:16 | 显示全部楼层
       若干年前 我带儿子去玩  某人刚好在北京学习   那时路没有修好   坐了 6个多小时车和我们汇合   结果到了地方 他只是在我们租的房间睡觉  让我们母子自己去玩。。。。
    不过 我喜欢这里  我记得那时年轻 还照了一张“慈禧”照~~哈哈同事都说我恶狠狠的如太后一般~

评分