中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

《走哪吃哪》之草莓宴

乘物游心 发表于 2012-9-13 21:31:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
辽宁东港,中国草莓主产基地,其果实品质享誉中外,2011年,为了弘扬东港草莓文化,进一步挖掘草莓的深层次产品及美食,东北大学客座教授、东北著名餐饮管理团队的一位主要领导者亲手制作了一套一草莓味主要食材的菜肴,本人有幸,亲眼见证了美食制作的全过程,并与这位大师级主厨同桌进行了品尝。
因为一直在厨房观摩大师操作,所以,每道菜我都已经比较熟悉了,甚至还在厨房里就已经动手品尝了几样,尽管如此,当大家围桌坐定之时,我还是没有控制住自己并垂涎九尺,不多说了,上图,继续馋一馋大家。
草莓、精肉馅炸的丸子、外面过的是杏仁
草莓丁烩鱼肉丁
草莓片炒里脊片
拔丝草莓
清炒草莓片、土豆片、青笋片、木耳
草莓片拌萝卜苗
草莓慕斯
草莓酥
草莓海藻羹
另外还有草莓炒海螺片、草莓虾仁什么的,光顾着吃了,没记住菜名,也忘了拍照片了,就拍了这些,配这桌菜的是东港当地产的草莓酒,整桌菜吃得我嘴里心里都是甜甜蜜蜜的,哈哈

评分

风筝女子2012 发表于 2012-9-13 21:51:54 | 显示全部楼层
大哥 我就知道东港的海鲜好吃  草莓也好吗?什么季节最好?偶去。。。。现在高速我们到东港2个半小时。。。我们同事和东港友谊乒乓球经常来往的。。。。
 楼主| 乘物游心 发表于 2012-9-13 21:59:02 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2012-9-13 21:51
大哥 我就知道东港的海鲜好吃  草莓也好吗?什么季节最好?偶去。。。。现在高速我们到东港2个半小时。。。我 ...

东港的草莓从元旦到春节这个时期就已经开始上市了,这时候的是大棚草莓,价格几十块钱一斤吧,等到七八月份,就是大地草莓上市的时候了,价格不贵,品质不错。
风筝女子2012 发表于 2012-9-13 22:03:19 | 显示全部楼层
大棚的草莓没有大地的草莓有味道:)那我就等那时去  顺便海鲜也吃了。。。。
 楼主| 乘物游心 发表于 2012-9-13 22:13:49 | 显示全部楼层
因为是在讨论我所工作的地方的特色农产品,所以我必须澄清一下,东港的大棚草莓同样味道甜美,而且,由于采用的是有机绿色无公害方式种植,所以,果实可以直接入口,食用绝对安全,我经常借工作之机,蹲在草莓大棚里面吃个五饱六饱的才出去。
骄阳 发表于 2012-9-13 23:35:31 | 显示全部楼层
某群里有好多人想借某机会去某地喝酒吃草莓,请问某机会不远了吧?
 楼主| 乘物游心 发表于 2012-9-14 09:14:43 | 显示全部楼层
骄阳 发表于 2012-9-13 23:35
某群里有好多人想借某机会去某地喝酒吃草莓,请问某机会不远了吧?

姐姐呀,你就别跟着他们起哄了。
星空0414 发表于 2012-9-14 15:25:31 | 显示全部楼层
首见首闻
连江 发表于 2012-9-15 14:55:39 | 显示全部楼层
草莓宴含糖,表示不太喜欢
让梦飞 发表于 2012-9-15 20:00:23 | 显示全部楼层
太漂亮了!太棒了!谢谢楼主我收藏了......