中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 窑洞人家--10年初春

风筝女子2012 发表于 2012-9-13 09:54:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是在甘肃的某个县城,那里的人很淳朴,看到我们远远的就喊“kangbukang",后来才知道是渴不渴。。。每次去都给我们打杏吃。。。。拿核桃吃。。。我走的时候还给我拿了很多家产的没有硫磺的黄花菜。。。。。
     甘肃是泥窑,据说这样一个窑洞人家需要三年的时间才可以完成。。。。。与山西的石窑不同。。。。
11.jpg 从山上远观窑洞全貌
12.jpg 16.jpg 卧室 15.jpg 厨房 9.jpg 13.jpg 14.jpg
同事要把我卖给人家500元换羊吃 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 8.jpg 7.jpg 6.jpg 5.jpg

评分

lachuxx 发表于 2012-9-13 11:06:18 | 显示全部楼层
风筝,这是何时的照片?这时代还有人住在窑洞里?
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-9-13 11:14:01 | 显示全部楼层
lachuxx 发表于 2012-9-13 11:06
风筝,这是何时的照片?这时代还有人住在窑洞里?

2010年  呵呵 在甘肃很普遍哦   我找不到连片的窑洞照片了  从路上开车过去 可以看到山上层层叠叠的窑洞
晚秋归来 发表于 2012-9-13 11:33:22 | 显示全部楼层
朴实的、简单的、苍凉的事物,更能接近事物本身的美和本质。
慢随云卷云舒 发表于 2012-9-13 11:38:02 | 显示全部楼层
如果没猜错,那个门帘是拼布做出来的
今越 发表于 2012-9-13 13:40:55 | 显示全部楼层
  感觉回到了抗战年代,特像我们的解放区!好原生态的美!
特别涤荡心灵!
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-9-13 13:41:36 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2012-9-13 11:33
朴实的、简单的、苍凉的事物,更能接近事物本身的美和本质。

是的  陕北人特有的淳朴。。。。特有的热情。。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-9-13 13:42:00 | 显示全部楼层
慢随云卷云舒 发表于 2012-9-13 11:38
如果没猜错,那个门帘是拼布做出来的

对哦  是布拼的  呵呵是不是很古朴?
今越 发表于 2012-9-13 13:42:38 | 显示全部楼层
  风筝,我好喜欢三毛的作品。这几天你一直让我想起她,好怀念!
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-9-13 13:44:14 | 显示全部楼层
今越 发表于 2012-9-13 13:40
感觉回到了抗战年代,特像我们的解放区!好原生态的美!
特别涤荡心灵!

绝对的现代生活:)
不过 和你说一个好玩的吧  记得我们到一个深山小村子 遇到一个老太太 竟然问我们日本鬼子打跑没有。。。还有那边最有趣的是男的不怎么做事情  下地的都是女的。。。后来听说男的是出去打工  偶尔回来歇歇。。。