中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

户外惊魂

第一庄 发表于 2012-9-1 16:07:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天是周六,好久没爬山了,一大早便冒着腾腾大雾,兴匆匆去爬莲花山,一路踏准节拍,不停脚步,很快到达一座小峰。坐下来,一颗烟没抽完,便发现,脚下的雾气像烟一般一缕缕随风飘过,莫非要变天?我和妻子决定抄近路小环穿下山去。话没说完,四周黑云骤起,3米开外乌黑一片,竟然已身处云层!我大喊:“快关手机!”手迅速伸进兜里,2、3秒内卸掉了电池,大雨点儿已经没命的开砸,没等放好手机,浑身已被浇透!必须赶快离开!可是下山路再急也要一步一步来,何况地已经湿滑!伞时而被风刮翻,眼镜上都是水,真是越急越添乱!走出大约百米,黑云尽散!谢谢,谢谢风,我们终于脱离险境!也谢谢云,你总算没雷没闪!但我真的已经被你们“雷”得的“不能再“雷”啦!

评分

神仙鱼 发表于 2012-9-1 16:12:38 | 显示全部楼层
还好,有惊无险。。。
朦朦胧胧 发表于 2012-9-1 16:37:47 | 显示全部楼层
谢谢提供宝贵经验。看来登山还是带个雨衣为好。
 楼主| 第一庄 发表于 2012-9-1 17:08:04 | 显示全部楼层
楼上的淋湿不怕,怕雷击 啊
朦朦胧胧 发表于 2012-9-1 17:47:32 | 显示全部楼层
第一庄 发表于 2012-9-1 17:08
楼上的淋湿不怕,怕雷击 啊

蹲下,远离大树,应该没事。
快乐晨曦 发表于 2012-9-1 18:04:53 | 显示全部楼层
俺这也有莲花山,不过是个小山包,也叫莲花山公园,估计不是你那个莲花山,嘿嘿~~~
 楼主| 第一庄 发表于 2012-9-1 18:51:06 | 显示全部楼层
我爬的是石家庄鹿泉市境内的莲花山
也是科学家 发表于 2012-9-1 19:18:12 | 显示全部楼层
好文笔,看着你的描述,就已经惊心动魄了——赞一个
 楼主| 第一庄 发表于 2012-9-1 19:18:23 | 显示全部楼层
谢谢也是科学家,你给滴银子也很给力
也是科学家 发表于 2012-9-1 19:24:02 | 显示全部楼层
身处黑云之中,如果有雷电,真是好恐怖的。请教,能身处云层,是你们爬得很高?还是云低?