中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

庆祝论坛3岁,爬山探险小暴

大宋水师 发表于 2012-6-2 21:16:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
庆祝论坛3岁,爬山探险小暴

今天周末,又是一个好天气,只是有点闷热。

今天和几个“暴徒”一行八人继续走五一节走过一次的那个野路(上次帖子:不走平常路,爬山有乐趣)。这次对线路又做了些调整,增加了难度。

其实俺一般是不与“暴徒”为伍的,可是这几位已经改邪归正了,就常一起走了,也比较熟了。今天是小规模活动,说好“中速”的,可走下来,个个都说走过瘾了。。。唉,江山易改,本性难移啊

强度大,天气热,速度快,路还有点滑。。。看来还是要远离暴徒才行。还好,今天没有出现不适,只是有点累。一路上俺水都喝了三瓶,还有人居然喝了4升。

上次发帖时俺说估计以后不会再爬这个第一险了,可是俺失言了,今天又去爬了一回,而且随后还去爬了了第二险。。。。。

今天还专门路过了两个收费公园,当然我们是从旁边爬山路过的,节约了10块和20块的门票,今天俺才明白,原来这门票的价格与免费进入的难度是成正比的。

在我们从一个很陡的山坡上爬到半山时,有人已经累的不行,都停下来歇息(正常有山路的山都是一鼓气到顶的),众人感慨:看来挣点钱真不容易啊,你看这20块钱挣的太费劲了。。。。估计公园想不到这里能有人爬上来,或者对能从这里爬上来的人会十分同情:给你们免费吧

今天全程7个小时(比上次少了一个小时),徒步距离差不多,约21公里,但难度加大,累计爬升高度约1600米,比上次多了200米。

山脊上行走,两边是悬崖,小心脚下。。。

上山不易,下山更难。。。坡陡地滑,脚下踩不稳啊

这个路比较平啦,但更要小心脚下,小心那个。。。。带队的走在前面“打草惊蛇”,这个季节,这种草丛,要十分当心。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-6-2 21:16:44 | 显示全部楼层
再上几张险峰照:

无限风光在险峰

八人全部登上顶峰(另外路上捡了2位,没上来,跟随我们走了1个多小时,又离去)。此石距顶峰还有一段距离,且不好走,我们3个好事者“到此一游”留照。。。。

评分

红海滩 发表于 2012-6-2 21:25:49 | 显示全部楼层
先坐下,在慢慢欣赏。
红海滩 发表于 2012-6-2 21:31:02 | 显示全部楼层
这山也太吓人了!
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-6-2 23:28:26 | 显示全部楼层
红海滩 发表于 2012-6-2 21:31
这山也太吓人了!

呵呵,山不吓人的,是自己吓自己
星空0414 发表于 2012-6-2 23:35:10 | 显示全部楼层
哈哈,坛主终于献身了

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2012-6-2 23:40:15 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2012-6-2 23:35
哈哈,坛主终于献身了

淡雅 发表于 2012-6-2 23:50:10 | 显示全部楼层
或者对能从这里爬上来的人会十分同情:给你们免费吧——比较可爱,呵呵
淡雅 发表于 2012-6-2 23:51:08 | 显示全部楼层
那种石头翘崖你们也敢挑战,真是玄乎~~
尚妈妈 发表于 2012-6-3 01:45:10 | 显示全部楼层
好威武