中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2017年10月摩洛哥西西里day7

海上西风 发表于 2017-10-25 08:34:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

10月9日,卡塔尼亚是意大利西西里的第二大城市,也是歌剧作曲家贝里尼的故乡,城里的歌剧院就是以贝里尼命名的,位于西西里岛的东面中部。这里不是我们的主要目的地,一个上午看了几个标志性建筑,然后就去提车了,开始了我们的西西里之旅。值得一提的是本来网上预约的是欧宝,提车的时候意外地升级成阿尔法罗密欧,而且是新产品运动型4门轿跑朱丽叶。一直想在意大利本地试试它的阿尔法罗密欧,可每次都不舍得它的价格,这次总算如愿!1个多小时的山路,充分体验了后驱车的灵动,来到了海边小镇陶尔米纳。
陶尔米纳是个山城,面临亚得里亚海,位于西西里岛的东岸,面向埃特纳火山,现在是西西里岛上一个度假胜地。陶尔米纳山城最高处有一“希腊剧院”,是公元前二世纪罗马人所建。陶尔米纳还是一个孕育诗人和画家的地方,吕克·贝松的电影《碧海蓝天》的主要外景地就在陶尔米纳。法国作家莫泊桑说过:“如果有人只能在西西里呆一天,他问道:我该去参观哪里?我会毫不犹豫地回答他,陶尔米纳。这个小村庄只是一个小小的景观,但其中的一切都能够让你的视觉、精神和想象尽情沉溺,享受其中。”
小镇不大,但是氛围很好,很适合度假,适合慢慢散步,累了就停下喝杯咖啡或者鸡尾酒,享受着西西里的阳光。坐在古希腊剧场的最高点,仿佛时空倒转。到了晚间,街上热闹非凡,小广场上有卖画的,餐厅的乐队演奏着意大利风情的乐曲,听得兴起,边上的听众一起唱起来,还有游客随着乐曲随心舞动,这样的热闹一直持续到深夜。
忘了说了,这里是2017年七国峰会会场,七国集团首脑会议(G-7 Summit),简称G7,是七个最发达的工业化国家(美国、日本、德国、英国、法国、意大利和加拿大)的国家元首或政府首脑就共同关心的重大问题进行磋商会晤的机制。

卡塔尼亚的贝里尼歌剧院

卡塔尼亚的贝里尼歌剧院

歌剧院

歌剧院

歌剧院

歌剧院

卡塔尼亚的教堂

卡塔尼亚的教堂

陶尔米纳外景

陶尔米纳外景

陶尔米纳中心广场

陶尔米纳中心广场

小巷

小巷

古希腊剧场

古希腊剧场

埃特纳火山

埃特纳火山

陶尔米纳全景

陶尔米纳全景

山脚的小岛

山脚的小岛

古希腊剧场

古希腊剧场

酒店

酒店

酒店

酒店

酒吧

酒吧

阿尔法罗密欧

阿尔法罗密欧

小镇熙熙攘攘的街道

小镇熙熙攘攘的街道

评分

大路 发表于 2017-10-25 10:11:18 | 显示全部楼层
西西里岛旅游真要自由行才容易做到,陶尔米纳小镇给人以古朴典雅,恬静自然的感觉。楼主运气不错,提车有了意外惊喜,心境美美的景色就更加迷人了。

评分

楼主| 海上西风 发表于 2017-10-25 11:19:16 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-10-25 10:11
西西里岛旅游真要自由行才容易做到,陶尔米纳小镇给人以古朴典雅,恬静自然的感觉。楼主运气不错,提车有了 ...

还是兄台理解我哈,提车的惊喜确实影响心情在以前的心目中,西西里是个黑手党横行的地方,去之前朋友们还提醒注意黑手党呢
无茗 发表于 2017-10-25 11:36:44 | 显示全部楼层
谢谢楼主大片分享

评分

大路 发表于 2017-10-25 13:18:19 | 显示全部楼层
海上西风 发表于 2017-10-25 11:19
还是兄台理解我哈,提车的惊喜确实影响心情在以前的心目中,西西里是个黑手党横行的地方,去之前朋友们 ...

是呀,不瞒你说,你第一天的标题里有“西西里”,还真让我联想起黑手党,想起《教父》
盈袖暗香 发表于 2017-10-25 13:26:35 | 显示全部楼层
大片,视觉的盛宴

评分

yangjinming 发表于 2017-10-25 16:22:05 | 显示全部楼层
能开那车兜兜风也很爽耶

评分

笑春风 发表于 2017-10-25 16:22:28 | 显示全部楼层
此行除了欣赏碧海蓝天的美景,还总是惊叹那些古老的精美建筑

评分

yangjinming 发表于 2017-10-25 16:22:40 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
 楼主| 海上西风 发表于 2017-10-25 17:09:02 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2017-10-25 16:22
能开那车兜兜风也很爽耶

是啊,就是开车的人比较累点,这次因为山路多,没有租手排挡的,省了不少力,欧洲绝大部分车都是手排挡的,但是自由是绝对的,想什么时候停就什么时候停,想什么时候走就什么时候走