中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 2016年二游:4月美丽的西沙之旅(7)——再见了,西沙!(返航回家)

紫罗兰 发表于 2016-5-9 12:33:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

4月16日:西沙之旅第五天…… 我们的游轮是在头天晚上的西沙分享晚会结束之后,大概在晚上9点多钟启航返回大陆的......16日早上在游轮上吃了此行最后的一顿早餐,吃的有点儿多哈......8点多可以远远的看到三亚了,也终于收到了久违的移动信号,虽然开始信号还很不稳定,也很微弱,但是大家都急不可耐的开始用手机给家人和朋友们报告各类信息了……        9点左右我们的游轮顺利抵达三亚凤凰岛码头,船上的管家和美女们一直把我们送下游轮,然后我们的团队在凤凰岛解散,各奔东西,结束本次西沙之旅……我们计划当天返回西安的十几个朋友随黑马一路,稍事休息后直奔机场,搭乘中午1点50 的航班,于下午6时顺利到达西安……
        短短四天三晚的航程结束了,短暂吗?不,它是我的一场蓝色的梦,它值得我用一生去回味,那迷人的海岛、旖旎的风光、原始的风貌……那一切的一切,都一一铭刻在我心头。
       再见啦,美丽的西沙;再见啦,我的北部湾之星......

我会记住,2016年,我登上了全世界不到1万9千人到达的岛屿(我们是西沙旅游的第102航次的游客,也是第一万八千多名到达西沙的客人),成为全中国十三亿人中的幸运儿;永远也不会忘记,2016年,我的这一次终身难忘的梦幻西沙之旅……
          (后面还会分享一组群友们拍摄的西沙美片作为西沙的真正结束篇)

评分

樱樱 发表于 2016-5-9 13:55:23 | 显示全部楼层
兰姐一直是幸运的人,看得多走得远,向你学习

评分

zhulinfeng13956 发表于 2016-5-9 14:55:29 | 显示全部楼层
伴随着楼主的脚步,我们的精神世界又丰富了一次!

评分

盈袖暗香 发表于 2016-5-9 15:23:38 | 显示全部楼层
“永远也不会忘记,2016年,我的这一次终身难忘的梦幻西沙之旅”,真的是难忘,看的我都激情澎湃的

评分

笑春风 发表于 2016-5-9 16:13:25 | 显示全部楼层
美丽的西沙,有机会是要去看看呀

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2016-5-9 19:03:53 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2016-5-9 13:55
兰姐一直是幸运的人,看得多走得远,向你学习

俺其实就是喜欢瞎跑就是了。。。在家不能呆太长时间。。。修整好了就出发,喜欢在路上的感觉。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-5-9 19:04:47 | 显示全部楼层
zhulinfeng13956 发表于 2016-5-9 14:55
伴随着楼主的脚步,我们的精神世界又丰富了一次!

真的吗?只要能给大家带来点儿有用的信息就好。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-5-9 19:06:49 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2016-5-9 15:23
“永远也不会忘记,2016年,我的这一次终身难忘的梦幻西沙之旅”,真的是难忘,看的我都激情澎湃的

你不是海边的么?不是对海已经麻木了吗?。。。。到了西沙真的和看到内地的海感觉不同。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2016-5-9 19:07:56 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2016-5-9 16:13
美丽的西沙,有机会是要去看看呀

我也认为很有必要去看看。。。。
trueturn 发表于 2016-5-9 21:21:12 | 显示全部楼层
想起近四十年前,语文课本上有一篇讲述祖国美丽的西沙群岛,心生向往,思绪总是飘向遥远的大海,好像是根本不可触摸的一个梦。。。如今,虽然至今还没有去,但感觉越来越近,越来越熟悉和亲切,谢谢阿兰详实、生动的分享!

评分