中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

五一三天乐之乡间游

笑春风 发表于 2016-5-3 19:45:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

五一放假第一天,晴,奔田间苗圃。油区周边有不少苗圃,有的种树,有的栽花,俺们转到树木苗圃那边。前些天还碧绿的麦田已微微泛黄,很快就会到收割季节了。在一个藕塘边的菜地里,遇到祖孙2人,闲聊间,淳朴的大姐还挖了六根大莴笋给俺们~~寂静的旷野,俺带了刚网购的自拍杆,挺嗨的~~

IMG_1605 - 副本.JPG

IMG_1604 - 副本.JPG

IMG_1606 - 副本.JPG
香樟树

这是什么树

IMG_1548 - 副本.JPG

IMG_1616 - 副本.JPG
这又是什么呢

IMG_1531 - 副本.JPG
这和俺去年种的枇杷一样呀

IMG_1477 - 副本.JPG

IMG_1479 - 副本.JPG
麦穗已泛黄(今天更黄了)

IMG_1472 - 副本.JPG
油菜都结籽(有些都割了)

IMG_1594 - 副本.JPG

IMG_1593 - 副本.JPG
豌豆花(这是晚的吧,市场上都快没了)

IMG_1529 - 副本.JPG

IMG_1530 - 副本.JPG
茼蒿的花也很漂亮哦

IMG_1522 - 副本.JPG
能吃还能药用的扫帚苗

IMG_1601 - 副本.JPG

IMG_1600 - 副本.JPG
花生苗

IMG_1490 - 副本.JPG
刺儿菜(百度的,能吃也能药用,没吃过

IMG_1492 - 副本.JPG
这个是青蒿吗

IMG_1496 - 副本.JPG
这是什么野花呢

车前草

IMG_1602 - 副本.JPG
杨树上的大鸟窝

IMG_1519 - 副本.JPG
小藕塘

IMG_1526 - 副本.JPG

IMG_1525 - 副本.JPG
这小狗刚开始对俺们汪汪叫得好凶哟

IMG_1573 - 副本.JPG
自拍的,挺好玩的

评分

樱樱 发表于 2016-5-3 20:08:16 | 显示全部楼层
最后一张最温馨,大赞

评分

trueturn 发表于 2016-5-3 21:03:56 | 显示全部楼层
好恩爱,羡慕

评分

楼主| 笑春风 发表于 2016-5-3 23:11:37 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2016-5-3 20:08
最后一张最温馨,大赞

没别人,玩自拍
 楼主| 笑春风 发表于 2016-5-3 23:12:48 | 显示全部楼层

空旷地无人,玩自拍呢
盈袖暗香 发表于 2016-5-4 08:40:52 | 显示全部楼层
哈哈,最后一张转过身来就更好啦,

评分

楼主| 笑春风 发表于 2016-5-4 09:31:25 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2016-5-4 08:40
哈哈,最后一张转过身来就更好啦,

就不让他露脸了吧
亦凡 发表于 2016-5-5 09:22:50 | 显示全部楼层
这么多植物和庄稼,很接地气。
但最后一张片片,不厚道,藏得这么严。

评分

楼主| 笑春风 发表于 2016-5-5 10:00:18 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2016-5-5 09:22
这么多植物和庄稼,很接地气。
但最后一张片片,不厚道,藏得这么严。

俺是想展示下自拍杆的新玩法
爱相随 发表于 2016-5-5 21:45:28 | 显示全部楼层
超市就是随便挑随便拣,没带回来几颗~~