中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅游] 桂林、阳朔山水

坐看云起 发表于 2012-8-14 17:00:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

在我们可爱的人民币上的风景:人民大会堂、布达拉宫、桂林山水、长江三峡、泰山、杭州西湖、长城……(身上没有RMB,不知有没有记错),不知诸位都游玩过哪些?我曾弱弱的认为,作为伟大中国的星斗市民,一生中能游遍中国的这些地方,可以此生无憾了!北京,在十多年前跟旅游团去过,感觉首都真不愧为首都,人多、车多,但秩序井然;人民大会堂庄严、雄伟,故宫好大,好有气魄!长城好长,古代劳动人民的智慧令人佩服!至于杭州西湖,因为跟的是七天五个省的旅游图,走马观花式的,叫做去过,早已没什么印象了。这个假期,和儿子去桂林、阳朔,感觉“桂林山水甲天下”这话有点夸张,但阳朔却很美:十里漓江风景如画,银子岩溶洞(十二座山峰里的天然岩洞)里的钟乳石,晶莹剔透,洁白无瑕,令人拍案叫绝!不得不佩服大自然的鬼斧神工!阳朔县城的西街,也很有风情,那小巧玲珑的建筑,令人白看不厌,难怪很多老外都爱在那定居,可惜当时没带相机,没图没真相了。

DSC01455.jpg DSC01456.jpg

评分

楼主| 坐看云起 发表于 2012-8-14 17:08:25 | 显示全部楼层

DSC01682.jpg DSC01676.jpg

银子岩里的钟乳石
DSC01663.jpg DSC01669.jpg

评分

楼主| 坐看云起 发表于 2012-8-14 17:09:41 | 显示全部楼层
 楼主| 坐看云起 发表于 2012-8-14 17:17:35 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2012-8-14 21:46:01 | 显示全部楼层
后面的PP都是钟乳石吗?
 楼主| 坐看云起 发表于 2012-8-14 22:00:01 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2012-8-14 21:46
后面的PP都是钟乳石吗?

是,都是在银子岩拍的。可惜我的只是普通的数码相机,我的摄影技术也不好,拍不出它们的韵味。
lao90286 发表于 2012-8-14 22:19:00 | 显示全部楼层
好片片!这个季节漓江有水,很漂亮。
lao90286 发表于 2012-8-14 22:21:33 | 显示全部楼层
坐看云起 发表于 2012-8-14 22:00
是,都是在银子岩拍的。可惜我的只是普通的数码相机,我的摄影技术也不好,拍不出它们的韵味。

拍得不错!
信院彩云 发表于 2012-8-14 23:31:18 | 显示全部楼层
坐看云起 发表于 2012-8-14 22:00

因为设备确实有点遗憾,否则我们又大开眼了。
禾子 发表于 2012-8-15 09:37:37 | 显示全部楼层
真的好漂亮,甲天下确是名不虚传。呵呵。