中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

相约冬季14—三峡电厂

红萝卜 发表于 2012-2-2 19:38:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012年2月2日,星期四。天气:阴。      
      14:00时,三峡电厂一位朋友开车带领我们全家,由三峡专用公路进入三峡坝区。
      14:40时,到达三峡坝区。为了让儿子能进入三峡电厂内参观,这位朋友专门给我们办了参观证。
      三峡坝区进入三峡左岸电厂,短短3公里多的路程,我们共过了5道检查关口:看参观证,检查证件、签字等。
      15:00时,来到三峡左岸电厂大门前,此处海拔82m。
      最后进入电厂总控室前,还经过了安检关。这可能是我经过的最多、最严厉的安检了。
      机房及控制室不能照相。
      朋友一边带领我们参加,一边给我儿子讲解。一些专业术语只有他们二人弄得明白,我听的一头雾水。
      参加完后,由厂内坐电梯上海拔185m的坝顶,现在蓄水位是175m。我们在坝顶看“高峡出平湖”,但由于天阴,江面又有雾,能见度较低。
      17:10时,离开185坝顶,返回城区。
IMG_2026.jpg    IMG_2027.jpg    IMG_2031.jpg    IMG_2039.jpg    IMG_2043.jpg    IMG_2046.jpg    IMG_2052.jpg    IMG_2053.jpg    IMG_2059.jpg   

评分

守望 发表于 2012-2-2 19:49:25 | 显示全部楼层
坐沙发瞧瞧~~~
GCH 发表于 2012-2-2 19:58:14 | 显示全部楼层
去过三峡大坝,很壮观,三峡电厂在哪?离大坝近吗?
无名 发表于 2012-2-2 20:49:02 | 显示全部楼层
胡萝卜参观三峡电厂~~~特招待遇
星空0414 发表于 2012-2-2 21:04:39 | 显示全部楼层
没去过,想象中应该是很壮观。毕竟倒了那么多钢铁水泥。
 楼主| 红萝卜 发表于 2012-2-2 21:08:51 | 显示全部楼层
守望 发表于 2012-2-2 19:49
坐沙发瞧瞧~~~

谢谢守望
 楼主| 红萝卜 发表于 2012-2-2 21:09:40 | 显示全部楼层
GCH 发表于 2012-2-2 19:58
去过三峡大坝,很壮观,三峡电厂在哪?离大坝近吗?

电厂在坝下长江水面处
 楼主| 红萝卜 发表于 2012-2-2 21:10:11 | 显示全部楼层
无名 发表于 2012-2-2 20:49
胡萝卜参观三峡电厂~~~特招待遇

享受了领导待遇
 楼主| 红萝卜 发表于 2012-2-2 21:10:50 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2012-2-2 21:04
没去过,想象中应该是很壮观。毕竟倒了那么多钢铁水泥。

很壮观,只是天气不好,远拍看不清楚
GCH 发表于 2012-2-2 21:21:00 | 显示全部楼层
红萝卜 发表于 2012-2-2 21:10
享受了领导待遇

想起来了,那个地方一般人进不去。