中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家乡] 相约冬季9—公园腊梅

红萝卜 发表于 2012-1-11 17:31:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012年1月11日(星期三)下午,天气为阴天,并伴有风。
      最近几天上班路过白龙岗公园时, 时常被公园里飘来阵阵的腊梅暗香所止步。但每每要匆匆忙忙赶着上班,而下班时天已渐黑,所以想拍腊梅心愿未成。今天下午正好休息,毫不犹豫的拿着相机,奔向白龙岗公园。
      拍腊梅时正赶上刮风,梅枝随风摇弋,我这双水货“铁手”也在风中晃悠,常常找不到焦点。这时真希望有人帮我扶着梅枝!在摇摇晃晃中拍了一组梅花,若有过得去的片片,纯粹是歪打正着!
IMG_0329.jpg IMG_0333.jpg IMG_0334.jpg IMG_0336.jpg IMG_0339.jpg IMG_0340.jpg IMG_0341.jpg IMG_0342.jpg IMG_0343.jpg IMG_0344.jpg IMG_0347.jpg IMG_0350.jpg IMG_0352.jpg IMG_0356.jpg IMG_0358.jpg IMG_0360.jpg IMG_0364.jpg IMG_0365.jpg IMG_0366.jpg IMG_0367.jpg IMG_0368.jpg IMG_0372.jpg IMG_0374.jpg IMG_0379.jpg IMG_0382.jpg IMG_0384.jpg IMG_0387.jpg IMG_0388.jpg IMG_0391.jpg IMG_0403.jpg IMG_0407.jpg IMG_0411.jpg IMG_0414.jpg IMG_0420.jpg IMG_0426.jpg IMG_0428.jpg IMG_0429.jpg IMG_0436.jpg IMG_0437.jpg IMG_0439.jpg IMG_0445.jpg IMG_0446.jpg

评分

向往 发表于 2012-1-11 18:09:56 | 显示全部楼层
坐沙发,慢慢欣赏楼主的片片,就是不知白龙岗公园在那里哦。。。。。。
三吉 发表于 2012-1-11 18:10:37 | 显示全部楼层
我采一朵,喝茶去了
 楼主| 红萝卜 发表于 2012-1-11 18:20:09 | 显示全部楼层
向往 发表于 2012-1-11 18:09
坐沙发,慢慢欣赏楼主的片片,就是不知白龙岗公园在那里哦。。。。。。

在我这儿哟
 楼主| 红萝卜 发表于 2012-1-11 18:20:27 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2012-1-11 18:10
我采一朵,喝茶去了

三吉
安全蓝天 发表于 2012-1-11 18:25:28 | 显示全部楼层
专业水平就是不一样哈象我等“水货”没有风也照不好就是你们的腊梅怎么跟我们这儿的品种不一样哦,好漂亮!
老槐树 发表于 2012-1-11 18:36:26 | 显示全部楼层
漂亮。
飘雪无边 发表于 2012-1-11 19:13:59 | 显示全部楼层
和我们这的品种也不一样,,,,,漂亮的。。。
 楼主| 红萝卜 发表于 2012-1-11 21:31:08 | 显示全部楼层
安全蓝天 发表于 2012-1-11 18:25
专业水平就是不一样哈象我等“水货”没有风也照不好就是你们的腊梅怎么跟我们这儿的品种不一样哦,好 ...

腊梅的品种可能因地、因时不同吧
 楼主| 红萝卜 发表于 2012-1-11 21:32:03 | 显示全部楼层
飘雪无边 发表于 2012-1-11 19:13
和我们这的品种也不一样,,,,,漂亮的。。。

还是你的腊梅品种好看些