中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 透望远尘

[搞笑] 自娱自乐---论坛串编歌曲集合

楼主| 透望远尘 发表于 2011-11-5 08:49:07 | 显示全部楼层

孩子是船   作者:right  
孩子是船
爸爸是帆
妈妈的唠叨载满舱
满怀少年十七 八的梦想
充满希望的返校 返校
船儿行到校园里
厚厚的书本堆上船
夜来停泊宿舍里
天明遥遥教室中
孩子是船
爸爸是帆
妈妈的叮咛载满舱
一股离乡的惆怅咽满腔
暮然回首又要返校 返校
一路跋涉到校园
路上美景无瑕看
校园里面好读书
胸怀大志能吃苦
孩子是船
爸爸是帆
祖国的需要不敢忘
强忍无奈小别的悲怆
心中的理想又将启航启航
船儿行到中科大
多了妈妈来帮桨
深情款款撑起理想的帆
又冲破了许多风浪
孩子是船
爸爸是帆
远远的理想在召唤
满载为中华而读书的理想
乘风破浪向前进
待到理想实现时
回报父母养育情
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-11-5 08:54:20 | 显示全部楼层

也是科学家发表于
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... tra=page%3D1&page=2
亲们相遇在网络,不怕网络的虚拟,点击鼠标的情意,传达亲们的蜜语,网络中熟悉的亲们,在心里从此永远有个你。
亲们相见于年会,渴望现实的到来,拉拉亲们的手,传递亲们的温暖,网络中熟悉的亲们,在心里将会更加认定了你。
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-11-5 09:03:04 | 显示全部楼层
合肥城的聚会

合肥城的距离远又远啦
思念浓又重呀
合肥城的学子,好辛苦啊
读书真用功呀
妈妈们的思念与日增呀
想儿想地好辛苦呀
你要想聚会
不要聚会别人
一定要聚会我
带着你的爱心
领着你的老公
乘上那火车来 。。。
合肥城的距离远又远啦
思念浓又重呀
合肥城的学子,好辛苦啊
读书真用功呀
爸爸们的祝福浓浓情呀
想儿想地好辛苦呀
你要想聚会
不要聚会别人
一定要聚会我
带着你的爱心
领着你的婆姨
乘上那火车来 。。。。
 楼主| 透望远尘 发表于 2012-9-22 16:18:14 | 显示全部楼层
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=23810
为年会喝彩之八:合肥欢迎你      

卸下昔日的藩篱,迎接全新空气。三国旧地包拯故里,共此美景良夕。

科大大门不常开,开后就是奇迹。选择这里乃是默契,你我都爱这里。

披荆斩棘乐此不疲,只为成就你。相约好了在一起,合肥欢迎你。

科大有个好论坛,家长自行相聚。年会已历三届风雨,书写多少传奇。

不管先后都是主人,我们甭客气。第几次来没关系,有太多话题。

合肥欢迎你,给你新天新地。流动中的魅力,充满着朝气。

合肥欢迎你,在太阳下分享呼吸,在黄土地刷新成绩。

科大大门不常开,开后就有奇迹。宁静校园好好学习,论坛惺惺相惜。

有事没事都来这里,请不用拘礼。前程远大路崎岖,我们同努力。

合肥欢迎你,有天籁感动你。让我们都加油,去超越自己。

合肥欢迎你,娃娃们长空作鹰击,家长们最美的回忆。

(合肥欢迎你啊) (黄梅调)

附注:调寄《北京欢迎你》

楼主| 透望远尘 发表于 2012-9-22 16:24:04 | 显示全部楼层
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 2164&highlight=
透望远尘 发表于 2011-7-19 21:15:57 |

论坛欢迎你  [灌水试唱稿]--源自(北京欢迎你)

欢迎兄弟姐妹们,  来到论坛家园 ;

海阔天空任你遨游,只因我们投缘。

论坛大门常打开,  陪你日出月圆;

牵肠挂肚远方游子,默默共祈心愿。

来到论坛都是朋友,相逢就是缘。

风雨同舟共甘苦,  无悔也无怨。

.

嬉称咱是科学家,  家家都有传奇;

播种希望收获甜蜜,留下一路足迹。

情投意合姐妹兄弟,无语也默契;

早来晚来没关系,  有相同话题。

.

论坛欢迎你,  书写梦想传奇;

流动中的魅力,充满着朝气;

论坛欢迎你,  在太阳下分享呼吸;

在屏幕前倾述情谊。

[music]

.

论坛大门常打开,  开怀容纳天地;

岁月流年青春不再,只求平安顺利。

南来北往谈天说地,请不用客气;

画意诗情带笑意,  只为等待你。

.

论坛欢迎你,用热情拥抱你;

让我们都努力去得瑟自己。

论坛欢迎你,来灌水谁都了不起;

有帖子就会有惊喜。

--------.

.**

在屏幕前倾述情谊。

.

论坛欢迎你,用爱心感动你;

让我们都努力去善待自己。           

论坛欢迎你,有梦想谁都了不起,

有爱心就会有奇迹。

.**

嬉称咱是科学家,  家家吉祥如意;

谈笑唠嗑灌水逗乐,留下温馨记忆。

相亲相爱姐妹兄弟,个个都给力;

相约好了在一起,论坛欢迎你.

.

在屏幕前倾述情谊。

.

论坛大门常打开,  开怀容纳天地;

岁月流年青春不再,只求平安顺利。

南来北往谈天说地,请不用客气;

画意诗情带笑意,  只为等待你。

.

论坛欢迎你,用热情拥抱你;

让我们都努力去得瑟自己。

有帖子就会有惊喜。

.**

在屏幕前倾述情谊

.

论坛欢迎你,用爱心感动你;

让我们都努力去善待自己。           

有爱心就会有奇迹.

.**

有帖子就会有惊喜。           

有爱心就会有奇迹!  

应happy童子建议,用北京欢迎你曲子填词,所以先凑个草稿,供大家交流讨论,希望大家积极参与灌水。。。。
特别注明:来此纯属自娱自乐,请大家尊重原歌曲作者,不要在本家长论坛以外转载。我们来此是为了互相学习,交流灌水,开心就好!
 楼主| 透望远尘 发表于 2012-9-22 16:36:10 | 显示全部楼层

为年会喝彩之三:最炫论坛风

http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... &extra=page%3D1

科大的娃娃是我的爱,科大的家长论坛话儿正嗨。小棉袄的靓丽是最呀最喜爱,羽绒服的帅气人家学不来。//崭新的学年正在展开,又一批喜怒哀乐涌起来。热闹闹的年会是我们的精彩,一起相聚科大才是最开怀。//我坛坛友就要活得最痛快。
       你是我天边最美的云彩,让我用心把你来关怀。深情地唱起最炫的论坛风,让爱卷走空巢的难挨。//你是我心中最美的云彩,无怨无悔地把你来热爱。深情地唱着最炫的论坛风,是这段人生最美的姿态。//(哟啦啦呵啦呗,伊啦嗦啦呵啦呗呀)我听见你心中盈盈的期待,这是我们最炫的舞台。
       RAP:我听见你心中盈盈的期待,就忽如一夜春风袭来满面桃花开。请你不要徘徊,请你不拘形骸,请起舞在这最炫舞台。你是我天边最美的云彩,让我用心把你来关怀。深情地唱起最炫的论坛风,让爱卷走空巢的难挨。//你是我心中最美的云彩,无怨无悔地把你来热爱。深情地唱着最炫的论坛风,是这段人生最美的姿态。

注:调寄《最炫民族风》
 楼主| 透望远尘 发表于 2012-9-22 16:41:02 | 显示全部楼层
请到论坛年会来
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... &extra=page%3D1

请到论坛年会来,

释放你我的热爱。

庐州故地春风暖,

坛会让你喜心怀。

一大还在交口赞,

二大又成昨日菜。

三大已是箭在弦,

四大转眼要到来。

来呀来呀来呀,呀来呀来呀,

来呀来呀,来呀来……

请到论坛年会来,

这里表演很精彩。

百样音容一颗心,

“科学家”们不见外。

小品生动叫人乐,

歌舞翩翩叫人爱。

嘻嘻哈哈把手拍,

良宵一刻过得快。

来呀来呀来呀,呀来呀来呀,

来呀来呀,来呀来……

注:调寄《请到天涯海角来》

楼主| 透望远尘 发表于 2012-9-23 18:44:17 | 显示全部楼层

神仙鱼 发表于 2012-9-23 17:15
论坛论坛我爱你
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=23861
论坛论坛我爱你,

你的论调如此大气,

你的坛风让人着迷,

来到了论坛就有了底。

论坛论坛我爱你,

你的论调如此大气,

你的坛风让人着迷,

来到了论坛就有了底。

我要永远的追逐你,

因为你论坛有魅力。

我要永远的相随你,

科学家的美好阵地。

附注:调寄《梅兰梅兰我爱你》

楼主| 透望远尘 发表于 2012-9-24 07:06:46 | 显示全部楼层

冲钻歌

向前向前向前!

我的理想啊是太阳。

脚踏着论坛的土地,背负着升级的愿望,

我拥有一股不可战胜的力量。

我啊是12级的新人,我啊是12级的红妆,

从无畏惧,绝不屈服,英勇战斗,

直到把那分儿全部积满,头像上的钻石闪闪发光。

听! 风在呼啸水在响!听! 创业歌声多嘹亮!

小女子加大步伐奔向发贴的战场,

小女子加大步伐奔赴论坛的中央。

向前,向前!

我的理想啊是太阳,

为最后的胜利,为钻石的闪光
 楼主| 透望远尘 发表于 2012-9-24 12:24:49 | 显示全部楼层
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... ;tid=23890#lastpost

只是因为在网络上多看了你几眼
  再也不能没有你的出现
  梦醒着就想能一天和你相见
  从此我开始疯狂网恋(此处应用“瘾”字不押韵,故用了恋字)

闲暇时你在身边   或(想儿时你在身边)                                                                                                                                                                                                                                                                                 
  空闲时你在眼前    (想女时你在眼前)                                                                                                                                                                                                                                    
  忙碌时你在脑海
  梦醒时你在心田

想着我与论坛前世有约
  后半生的依恋不会再改变
  愿用后半生陪你永远
  我一直在你身旁不会走远           

只是因为在网络上多看了你几眼(重复……)
  再也不能没有你的出现
  梦醒着就想能一天和你相见
  从此我开始疯狂网恋

闲暇时你在身边
  空闲时你在眼前
  忙碌时你在脑海
  梦醒时你在心田

想着我与论坛前世有约
  后半生的依恋不会再改变
  愿用后半生陪你永远
  我一直在你身旁不会走远

只是因为在网络上多看了你几眼……
……
论坛:指中科大家长论坛,但是论坛对我的意义,包括了中科大、孩子、科学家……或许更多……按《传奇》改编
  在年会到来之际,献给论坛(不知道该发在哪个板块更合适,我觉得这不是灌水……)不知道以前有人改编过吗,我搜索过了没有找到,如有重复请见谅。