中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

无锡阳山桃花

千里马 发表于 2011-4-3 00:13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
                        无锡阳山盛产水蜜桃,每年三月底四月初为当地的桃花节,届时去逛逛,顺带拍上几张……

评分

沙子 发表于 2011-4-3 01:57:27 | 显示全部楼层
超级美~~~~~~~~~~~~
lao90286 发表于 2011-4-3 08:53:49 | 显示全部楼层
无锡阳山盛产水蜜桃,每年三月底四月初为当地的桃花节,届时去逛逛,顺带拍上几张……
等到桃花节~~
星空0414 发表于 2011-4-3 09:33:00 | 显示全部楼层
看着满山的桃花,摇头幌脑的念着唐伯虎的《桃花庵歌》,岂不美哉。
唐寅《桃花庵歌》   
桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。  
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠;半醒半醉日复日,花落花开年复年。   
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;车尘马足贵者趣,酒盏花枝贫者缘。   
若将富贵比贫贱,一在平地一在天;若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。   
别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿;不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
透望远尘 发表于 2011-4-3 10:27:15 | 显示全部楼层
看着满山的桃花,摇头幌脑的念着唐伯虎的《桃花庵歌》,岂不美哉。
唐寅《桃花庵歌》   
桃花坞里桃花庵 ...
星空0414 发表于 2011-4-3 09:33

若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。   
别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿;逍遥自在论坛中

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
 楼主| 千里马 发表于 2011-4-3 16:03:55 | 显示全部楼层
等到桃花节~~
lao90286 发表于 2011-4-3 08:53

正值桃花节……
 楼主| 千里马 发表于 2011-4-3 16:04:34 | 显示全部楼层
超级美~~~~~~~~~~~~
沙子 发表于 2011-4-3 01:57

谢谢!
禾子 发表于 2011-4-3 18:51:23 | 显示全部楼层
桃花节,桃花开,阳山水蜜桃,一定好吃哈,
飘雪无边 发表于 2011-4-3 19:12:51 | 显示全部楼层
花的海洋。。。。
大宋水师 发表于 2011-4-3 20:08:33 | 显示全部楼层
无锡的桃花

赞!!!