中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 问问--关于带电脑

林峰 发表于 2011-4-2 15:49:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位“科学家”好!

我家孩子是大一物理学院的,孩子前天打电话回家说;“要将电脑带去,并说要用电脑做作业。{写实验报告交给老师}”可人学开家长会时。老师说;大一不要带电脑。为此,我想请教有经验的“科学家”,大一能否带电脑,什么时候带电脑最合适?教室里的网线可是互联网?{听孩子说教室有网线}
              谢谢!
lao90286 发表于 2011-4-2 15:57:18 | 显示全部楼层
林峰科学家,这个在论坛是个新的老问题~~相关帖子很多,搜索一下~~
淡雅 发表于 2011-4-2 16:13:18 | 显示全部楼层
林峰,大一不让带电脑,最好大二也别带,带电脑的大都是玩游戏。学校的机房足够孩子用!
wmj2010 发表于 2011-4-2 16:24:55 | 显示全部楼层

带了电脑有时会方便些,这学期开学前我让他带他不要,现在想要说做作业方便点,我想五一过去下顺便把电脑带过去
禾子 发表于 2011-4-2 20:03:52 | 显示全部楼层
孩子带着,说物理实验做报告用,本来这学期不让他带的,宿舍没有网线。
ChingWang 发表于 2011-4-3 07:15:21 | 显示全部楼层
我家小子已带电脑去了。
但听说用的很少。
xahxah2004 发表于 2011-4-3 08:45:36 | 显示全部楼层
工具而已。带的孩子很多,只要不玩游戏就好。
小海 发表于 2011-4-3 12:49:33 | 显示全部楼层
工具而已。带的孩子很多,只要不玩游戏就好。
xahxah2004 发表于 2011-4-3 08:45

pxtyhhj 发表于 2011-4-6 10:13:00 | 显示全部楼层
带与不带并重要,重要的是如何使用,我家小子带了,但他说不常用。
快乐鱼 发表于 2011-4-6 10:28:43 | 显示全部楼层
回复 1# 林峰

这只是他的一个理由,我觉得我家的大二上学期带了电脑,没有促进学习,反而退步了。