中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lao90286

请教科大本科双学位的问题

hrf1 发表于 2011-3-3 09:40:59 | 显示全部楼层
还是有点晕。
来看看 发表于 2011-3-3 09:47:02 | 显示全部楼层
1、科大的第二学位,一般不会放水的,要求比较高。据说很辛苦,因为晚上和周末也要上课。
2、如果你孩子学有余力,或者有意将来(例如就业、考研)时转方向,可以修第二学位。
反正多学点东西,肯定对增加自身竞争力有好处。

时间都是挤出来的。有些平时懒散的孩子,学了第二学位,说不定反而忙活起来,更加珍惜时间了。
反正要让孩子做好吃苦的思想准备。
让她知道利弊后,自己选择吧。
 楼主| lao90286 发表于 2011-3-3 10:12:54 | 显示全部楼层
1、科大的第二学位,一般不会放水的,要求比较高。据说很辛苦,因为晚上和周末也要上课。
2、如果你孩子学 ...
来看看 发表于 2011-3-3 09:47
谢谢来看看~~你真的很渊博,还很贴近普通群众和平凡的人们~~
 楼主| lao90286 发表于 2011-3-3 10:13:31 | 显示全部楼层
科大学生太忙,时间有限,对第二学位不太重视,所以可选专业较少,以前有些二学位专业因人少逐渐取消了。
...
大宋水师 发表于 2011-3-3 08:45
谢谢坛主~~~
来看看 发表于 2011-3-3 10:51:48 | 显示全部楼层
回复 13# lao90286
诸位科大家长和孩子们,都是我仰望的方向。
我是不断争取进步,努力向你们学习、向你们接近!
大宋水师 发表于 2011-3-3 11:18:00 | 显示全部楼层
请教科大本科双学位的有关问题
1、对第一学位会不会有影响
2、会不会必然降低GPA
3、对保研的影响
4、对 ...
lao90286 发表于 2011-3-2 22:05

早上急于上班,匆忙中回复了两句。呵呵。就俺了解的再说一下,不一定正确。。。。

对一学位的影响主要是时间精力。二学位不占正常上课时间,基本全是周末和假期。

二学位课程成绩不记入一学位的GPA。
(如果没修完,好像可以把二学位已修部分课程申请转入一学位选修课,具体不清楚)

对保研和工作,肯定不会有负影响。。。。面更宽了,对就业应该有利。

要出国又要修双学位,那也太牛了。。。其实可以辅修或者只旁听。。。

目前双学位好像主要是管理学院和计算机学院。一般双学位不能相近专业,计算机已经从信院分出来了,但不知信院可不可以读计算机的双学位。
 楼主| lao90286 发表于 2011-3-3 11:22:18 | 显示全部楼层
早上急于上班,匆忙中回复了两句。呵呵。就俺了解的再说一下,不一定正确。。。。

对一学位的影响 ...
大宋水师 发表于 2011-3-3 11:18
再次谢谢坛主的再次回答至少一点非常明确,要出国最好就不要这么干~~其余看着办~~
小海 发表于 2011-3-3 13:43:11 | 显示全部楼层
双学位好象以前五年制听到过。现在四年制的很吃力。LZ家的小棉袄很努力.牛呀。
 楼主| lao90286 发表于 2011-3-3 16:03:56 | 显示全部楼层
双学位好象以前五年制听到过。现在四年制的很吃力。LZ家的小棉袄很努力.牛呀。
小海 发表于 2011-3-3 13:43
俺家孩刚有这想法,俺就来论坛与大家磨牙孩子向高年级打听了,知道累,立刻打住了其实我对俺女儿很了解,怕累,料定她不会这么做~~~所以成绩中等,GPA不高~~不过,有一点很好,俺女儿说科大学习其实也不感到很累~~关键还是不太努力~~
ray913 发表于 2011-3-3 18:38:50 | 显示全部楼层
“俺女儿说科大学习其实也不感到很累”----这个感觉很重要,有些东东嘛就是看个感觉,不是神马GPA能衡量的。