中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1294924594

[问问] 保研

咪咪 发表于 2011-2-5 21:59:14 | 显示全部楼层
hanbin老师讲的我听明白了
wikd 发表于 2011-2-5 21:59:54 | 显示全部楼层
感谢沙子和hanbin老师的解释,认真学习了
阳光灿烂 发表于 2011-2-5 22:01:46 | 显示全部楼层
学习了,好复杂,要让孩子自己好好搞明白。接下去的事情应该是他自己解决啦,家长只能提醒而已了
wikd 发表于 2011-2-5 22:02:14 | 显示全部楼层
是的 就是这个意思。 我回后面那句话是因为前面的帖子说 GPA是浮云, 综合排名也是浮云, 我针对“浮云 ...
沙子 发表于 2011-2-5 21:56

我是个好学生
沙子 发表于 2011-2-5 22:05:40 | 显示全部楼层
保研还分“内保”(就是保到本校)和“外推”(就是保到别的高校或研究所),内保比较简单,学校和导师对自 ...
hanbin 发表于 2011-2-5 21:54

hanbin教授说的是学生如何有效得到所希望申请的学校免试资格的问题。 前面解释的是学生如何得到本单位的保研指标。 有些学生能拿到申请的学校的免试资格但未必能得到本单位的保研指标, 有的学生虽然综合排名高, 但因为各种原因可能没拿到申请单位的免试资格。  必须两者都得到才能保研成功。
hanbin 发表于 2011-2-5 22:07:40 | 显示全部楼层
学习了,好复杂,要让孩子自己好好搞明白。接下去的事情应该是他自己解决啦,家长只能提醒而已了
阳光灿烂 发表于 2011-2-5 22:01

是的,太正确了,只要您的孩子有意识去向师兄师姐了解一下,会收集到相当多的第一手材料,这个资料绝对重要,但是又不能通用(因为不同的系不同的专业各有各的情况,不好相互比较),家长们包办不了~~
沙子 发表于 2011-2-5 22:08:30 | 显示全部楼层
我是个好学生
wikd 发表于 2011-2-5 22:02

我不是个好老师, 每次解释某些东西, 我认为已经解释清楚了, 但院长总说没有明白。  真受打击, 哈哈哈哈
红海滩 发表于 2011-2-5 22:16:41 | 显示全部楼层
谢谢各位教授!学习了,让孩子看看。
wikd 发表于 2011-2-5 22:17:15 | 显示全部楼层
我不是个好老师, 每次解释某些东西, 我认为已经解释清楚了, 但院长总说没有明白。  真受打击, ...
沙子 发表于 2011-2-5 22:08

俺愿意做你的 学生,收不收,不过学数学

评分

沙子 发表于 2011-2-5 22:19:51 | 显示全部楼层
谢谢各位教授!学习了,让孩子看看。
红海滩 发表于 2011-2-5 22:16

我认为孩子们门儿清 什么都知道  只是家长们在这磨牙而已