中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 琼儿

《非诚勿扰2》里的小诗很感人

楼主| 琼儿 发表于 2011-1-23 21:02:51 | 显示全部楼层
考试版

你看、或者不看书,分数就在那里,不增不减;
你开、或者不开卷,态度就在那里,不紧不慢;
你挂、或者不挂科,命运就在那里,不悲不喜;
上我的自习,或者,让题住进我脑袋里,默然,复习,寂静,背题……
 楼主| 琼儿 发表于 2011-1-23 21:03:28 | 显示全部楼层
堵车版

你开,或者不开车,路就堵在那里,不走不动;
你买,或者不买车,油价就在那里,只增不减;
你上,或者不上高速,收费站就在那里,不给不开;
出门挤高峰,或者,让高峰来挤你,淡定,憋尿,焦躁,淅沥……
 楼主| 琼儿 发表于 2011-1-23 21:04:48 | 显示全部楼层
年终版

你吃,或者不吃,饭局都在那里,不增不减;
你唱,或者不唱,K友都在那里,不多不少;
你放,或者不放,名片都在那里,不来不往;
走进去,或者,跳出来;中奖,开心;无奖,默然
 楼主| 琼儿 发表于 2011-1-23 21:09:53 | 显示全部楼层
上面发了几个改编版本,希望大--科学--家们和科学家的孩子们:
坐着火车、吃着火锅、看着各地雪片图图、喊着“你吃,或者不吃······”、开开心心过兔年!
902896 发表于 2011-1-23 21:28:38 | 显示全部楼层
回复 24# 琼儿

和琼儿一道开开心心过兔年!
飘雪无边 发表于 2011-1-23 23:00:26 | 显示全部楼层
正在认真学习本贴,争取早点 看明白。。。。。。
晃眼 发表于 2011-1-24 13:47:44 | 显示全部楼层
哈哈哈哈。。
 楼主| 琼儿 发表于 2011-1-26 22:50:03 | 显示全部楼层
正在认真学习本贴,争取早点 看明白。。。。。。
飘雪无边 发表于 2011-1-23 23:00

飘雪姐姐坐在家里是不好搞明白的, 俺建议飘雪姐姐马上启程赴京,亲自把无边的飘雪送达到华北平原造福广大的华北人民,俺负责款待飘雪姐姐唱歌吃火锅看大片,等《非诚勿扰2》《让子弹飞》飘过大侠姐姐的眼睛之后,大侠姐姐就一切明白了~~
飘雪无边 发表于 2011-1-27 16:54:15 | 显示全部楼层
飘雪姐姐坐在家里是不好搞明白的, 俺建议飘雪姐姐马上启程赴京,亲自把无边的飘雪送达到华北平原造福广 ...
琼儿 发表于 2011-1-26 22:50

偶把非2看了一遍,总算明白一点点了。。。。

子弹飞还没看,就让它多飞一阵子吧。。。。。。
xahxah2004 发表于 2011-1-27 17:16:22 | 显示全部楼层
职场版

你病,或者不病倒,老板就在那里,不悲不喜;
你休,或者不休假,工作就在那里,不来不去;
你 ...
琼儿 发表于 2011-1-23 21:00