中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 琼儿

[原创] 秋高气爽好登高

远洋 发表于 2009-9-15 21:48:52 | 显示全部楼层
11月份来个拍红叶比赛吧?你拍香山的我拍太行山的,还有哪位家乡有红叶的欢迎参加参加啊
风铃草 发表于 2009-9-16 08:27:51 | 显示全部楼层
21# 远洋

红枫可不是每个地方有的,要不来个"家乡美",拍自己家乡最有特色的地方.呵呵,我们那园林多,我也想参加,就是我的摄影 水平一级臭,给大家垫个底要不要啊?
 楼主| 琼儿 发表于 2009-9-16 21:39:27 | 显示全部楼层
   倡议不错,拍什么都行,美色就好!技术不重要,心情好就行!
风铃草 发表于 2009-9-17 09:32:13 | 显示全部楼层
23# mzhzhkd

哈哈,羊儿妈最体贴人,我这臭水平只能看看美景,技术就别提了
 楼主| 琼儿 发表于 2009-9-17 19:04:22 | 显示全部楼层
24# 风铃草

嘿嘿,同感同感,咱们讲心情第一,养眼就行,其它的都是为这个服务的。
忘忧草 发表于 2009-9-17 21:33:51 | 显示全部楼层
楼主技术不错,欣赏了!
远洋 发表于 2009-9-17 21:34:36 | 显示全部楼层
我用的可是傻瓜机,谁有技术啊,都是自动的,照清楚了就行,呵呵
 楼主| 琼儿 发表于 2009-9-19 08:53:40 | 显示全部楼层
说起来还得谢谢孩子,现在俺的的照片技术能够达到照清楚的级别,以前还是练了练如何把相机托稳的,目的很简单,为了给孩子留下一步步成长的纪念,首先得照清楚,其次得把孩子框在镜头里。这个抓拍可是个技术活,孩子不停的到处跑,要达到上面两个要求不容易的!
后来孩子大些了,不喜欢照相,我就基本不动相机了。
后来孩子再大些了,相机就是他的玩具了,我就更不动手了,除了陪孩子去玩的时候动动相机,主要想抓拍些孩子的状态,但是基本是落空的,因为孩子一般总在我的视野之外,所以,收到镜头里的就是些美色了。