中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家教启蒙] 补牙很科幻

透望远尘 发表于 2010-12-17 13:29:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

补牙很科幻
       说来很失职,小孩小时候有叼着奶瓶睡觉的习惯,结果乳牙蛀掉了些,按医生意见需要处理,可怎么让孩子配合医生呢?想了想,就如实的告诉他,牙蛀掉了,如果现在不处理,以后很麻烦。孩子紧张了,问这么办。我开始卖关子了:其实补牙很神奇的哦,需要一个像变形金刚那样的机器人,有医生操作,把你牙齿里的小坏蛋抓走就行了….(当时他对变形金刚着迷的不得了,有玩具,贴图,小人书,还看动画片)听了我话,还迫不及待的想与机器人面对面呢
    来到医院,看到那么人在补牙,他充满了好奇,也蠢蠢欲动,坐上椅子,医生如常的交待:别紧张,不会痛。我在他耳边说,你的嘴巴张大别动,机器人的手要伸到你的嘴巴了-----过程很顺利,医生很惊讶的孩子的安静,也引来一群围观者,带小孩的来的家长还趁势现场说教,此时,看小孩一脸的满足,我的心里有点小小的得意呢。

uuu﹠uuu﹠uuu﹠乐﹠uuu﹠uuu

评分

wikd 发表于 2010-12-17 13:33:17 | 显示全部楼层

伟大的母爱,为了儿子,妈妈会发挥出超常的智慧!

uuuゆuuuゆuuuゆ乐ゆuuuゆuuu
902896 发表于 2010-12-17 13:36:46 | 显示全部楼层

[quote]伟大的母爱,为了儿子,妈妈会发挥出超常的智慧!
    哈哈,刚说曹操,曹操就到

uuu╈uuu╈uuu╈乐╈uuu╈uuu
飘雪无边 发表于 2010-12-17 13:39:15 | 显示全部楼层

呵呵,聪明的妈妈,高招!

uuuΛuuuΛuuuΛ乐ΛuuuΛuuu
wikd 发表于 2010-12-17 13:41:08 | 显示全部楼层

[quote]哈哈,刚说曹操,曹操就到
得意中,是想俺了吗?

uuuすuuuすuuuす乐すuuuすuuu
星空0414 发表于 2010-12-17 14:09:18 | 显示全部楼层

“~~~我的心里有点小小的得意呢。”
定是个常常得意的妈妈

uuu◆uuu◆uuu◆乐◆uuu◆uuu
大宋水师 发表于 2010-12-17 14:14:17 | 显示全部楼层
聪明的妈妈,可爱的孩子。。。。
大山里 发表于 2010-12-17 14:17:09 | 显示全部楼层

骗术高明,赞一个!
科学家多才多艺~~~特别是~~~~~~~

uuu.uuu.uuu.乐.uuu.uuu
902896 发表于 2010-12-17 14:22:48 | 显示全部楼层

依稀看到了投缘得意的模样哦

uuuyuuuyuuuy乐yuuuyuuu
林峰 发表于 2010-12-17 14:31:46 | 显示全部楼层

[quote]呵呵,聪明的妈妈,高招!
    高!实在是高!!!

uuuゐuuuゐuuuゐ乐ゐuuuゐuuu