中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 增城白江湖森林公园

樱樱 发表于 2023-7-19 13:57:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
       台风“泰利”刚过,带来清凉的天气,我趁着暑假非周末,自己一个人地铁公交花了两个多小时的车程来到增城的白江湖森林公园游玩,增城在广州市区的东北部,来郊野公园玩当然是图它的空气好,环境美,景区售票员拿我的无偿献血优待A证打印了免费票后还专门叮嘱我,下过雨,路湿,一个人,要注意安全。
      我从溯溪步道一路向上,沿着石板铺就的山路,一边是潺潺流淌的溪水,一边是茂密的山林,而且因路况不断穿梭在溪涧中,泉水叮咚,鸟鸣悦耳,关键是路上没有一个游客,我随心所欲,走走停停,空山的感觉实在太美妙啦,随手从路边捡根合适的枯枝就是很好的拐棍,于此我早已是老手。沿途还看到成熟的苹婆、乌材、麻藤、经过鹰池、玉兔石、清静池、试剑石、百丈飞瀑、天然浴缸、许愿神树(八仙之一的何仙姑是增城人,每个景点都有牌子说明,每个故事都与何仙姑相关)到达核心景区白江湖,2.6公里的山路加上三百多米的爬升,我用时75分钟。
      安静的白江湖,平缓清澈,环湖绿道一圈也就一公里,很惬意,再上山顶广场俯瞰白江湖,青翠欲滴,美轮美奂,山顶一块巨型大石唤作卧牛岗,我继续徒步一公里上到丛花谷,可惜维修没开放,最后在保安哥的指引下从车行道徒步下山,因为是柏油马路好走,一路也是没游客没车(只遇到过一名护林员和一名保洁员),真是心旷神怡,步履轻松,下山用时50分钟,我在森林公园共呆了180分钟,运动量刚刚好。
     17点坐增城66路公交车20分钟到正果车站下,问人走去了正果老街,现在商业化挺浓的,全是卖正果特产的店家,灶基酱油、畲族鱼面、蛋散、濑粉,我先找到坤记来碗正宗的正果云吞,20元15个,汤底放了胡椒有点辣,我十多年前跟随单位旅游来过正果,对正果云吞念念不忘, 这次吃味道不错,只是没有期待的好,还买了30元生的云吞回家第二天煮,店家还给了小袋子的冰块保鲜。吃完上了老街前面的增江堤坝,傍晚还是很多街坊开车过来增江河纳凉的,我匆匆一瞥就公交地铁再公交回家,到家快21点了,收获满满的一天。

评分

飞哥-湖北 发表于 2023-7-19 19:35:35 | 显示全部楼层
樱姐的生活丰富多彩啊

评分

大路 发表于 2023-7-20 12:33:43 | 显示全部楼层
生态保护得好,何仙姑的家乡,好地方

评分

楼主| 樱樱 发表于 2023-7-20 13:45:55 | 显示全部楼层
飞哥-湖北 发表于 2023-7-19 19:35
樱姐的生活丰富多彩啊

我暑假就这两三周的假期,家里有老人,没敢太出去玩

楼主| 樱樱 发表于 2023-7-20 13:46:26 | 显示全部楼层
大路 发表于 2023-7-20 12:33
生态保护得好,何仙姑的家乡,好地方。

山清水秀的地方也要有故事

小不点 发表于 2023-7-20 14:30:08 | 显示全部楼层
啊,我上周才去了,很不错的地方,山青水秀

评分

楼主| 樱樱 发表于 2023-7-21 19:43:33 | 显示全部楼层
小不点 发表于 2023-7-20 14:30
啊,我上周才去了,很不错的地方,山青水秀

那无论如何咱俩要认识一下下,缘分

闲庭漫步 发表于 2023-7-21 19:43:47 | 显示全部楼层
好喜欢天然浴缸那幅图

评分

楼主| 樱樱 发表于 2023-7-21 19:47:17 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2023-7-21 19:43
好喜欢天然浴缸那幅图

我看到以前是能下去阶梯拍照的,现在拦住了,所以角度不是太好,气势确实厉害

开口便笑 发表于 2023-7-23 16:29:01 | 显示全部楼层

你的帖子已被中科大家长夜雨地微信公众平台采用,谢谢!