中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 西华路的美食

樱樱 发表于 2023-7-3 14:13:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近广州西华路的美食好火,一不小心就成了网红,上周五下班后我也来到这个美食云集的地带,当然我感兴趣的更多是粤式小吃,本以为西华路不长,但真的走起来才觉得晕头转向的,每个网红小吃店相隔都得走路八九分钟的,于是动用了高德地图,大街小巷到处乱转,先后去了合兴小食店,吃了招牌的濑粉皇,小碗才7元,滑滑的濑粉,稠稠的口感,有虾米冬菇还有猪油渣,真的好香;芝麻糊世家的黑芝麻花生混口感很好,甜度刚刚好,适合老广,才7元,还可以买袋装的芝麻糊粉回家自己冲;芳记小食店的鸳鸯肠粉就非常一般了,12元,可能是打包回家再吃冷了口感差太多;还有永昌饼家真是便靓正,一元一个的蛋挞,买10个还送2个,太抵食了;还有李记的小鸡蛋糕,我小心翼翼地问能不能只要几个玩的,人家爽快称了3个,2.3元;经过腾元生煎,看到排队的人不少,因为之前在上海吃过多次生煎,果断放弃;富记鱼蛋粉生意的确很旺很热闹;看到珍珍小吃店的价目确实有点贵,加上实在吃不下了;30元打包回家的东西,我和老头两人吃撑了,就是太费时,来回折腾3个钟。有机会还会再去的,下次再试试其他的品种,比如文记的河粉簸箕炊,人家只做上午十点前的早餐;还有我同事第二天一家三口去吃过的车轮饼,冰镇的杨枝甘露,各种好玩好吃。

评分

菓菓 发表于 2023-7-3 16:01:00 | 显示全部楼层
最喜人间烟火气

评分

楼主| 樱樱 发表于 2023-7-3 18:16:53 | 显示全部楼层
菓菓 发表于 2023-7-3 16:01
最喜人间烟火气

民以食为天,食以味为先

张三 发表于 2023-7-4 13:15:58 | 显示全部楼层
最后一碗,这个天一定很好吃。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2023-7-4 13:42:46 | 显示全部楼层
张三 发表于 2023-7-4 13:15
最后一碗,这个天一定很好吃。

是呢,有杨梅,加了冰,还洒了酸梅粉

努力奔跑的人 发表于 2023-7-4 16:28:24 | 显示全部楼层
在我的认知中,“人间有味是清欢”,应该就是对广东风味的最高总结,也是我最为喜欢的,所以每次去到广东,定会大快朵颐!

评分

大路 发表于 2023-7-5 08:31:46 | 显示全部楼层
西华美食小吃真丰富,边走边看还边吃,尝了不少真过瘾;甘露很像我们这里的冰粉,里面有西米果冻啥的,夏天吃的确很清凉。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2023-7-5 08:43:45 | 显示全部楼层
努力奔跑的人 发表于 2023-7-4 16:28
在我的认知中,“人间有味是清欢”,应该就是对广东风味的最高总结,也是我最为喜欢的,所以每次去到广东, ...

民以食为天,欢迎你多来广东作客

楼主| 樱樱 发表于 2023-7-5 08:44:54 | 显示全部楼层
大路 发表于 2023-7-5 08:31
西华美食小吃真丰富,边走边看还边吃,尝了不少真过瘾;甘露很像我们这里的冰粉,里面有西米果冻啥的,夏天 ...

吃的是真过瘾,就是肚子不够装,还有好多想吃的,实在吃不下了下次再去

往事匆匆 发表于 2023-7-5 08:56:06 | 显示全部楼层
有时间去广州饱个口福。

评分