中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 中科大男生脱口秀 2023 (一)

Q爸 发表于 2023-1-2 18:05:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

中科大男生脱口秀 2023 (一)

大家好,我是小Q.

我今年大三了, 还是没有女朋友。(笑)  这个跟学校有很大的关系, 按照学校男生女生7:1的比例, 男生没有女朋友是常态, 有女朋友是“变态”啊。(笑)  我只是一个常态的学生啊。  (笑)。 要批评一下学校, 学校不作为, 学校有那么多鼓励学生学习的政策,为什么不在丰富学校爱情生活上提供一些政策? 比如有女朋友的男生保研分数增加1分, 评奖学金要求不能单身。(笑) 如果增加这些条款, 以我们科大男生卷的态度, 哪个男生会少安大合工大的女朋友。合工大安大的男生怎么可能卷的过我们? (笑)

到那时,同学见到我还我单着,说,“小Q, 还单着呢? 年底奖学金别想了。保研也危险啊, 要提前就业啊“。  你说我急不急,不找个女朋友我都觉得这辈子都没未来了。 (笑)。

如果学校有这个政策, 科大男生会长时间地呆在安大合工大校园里, 安大合工大的女生也会每天批量在科大逗留, 给人一种科大, 合工大, 安大傻傻分不清楚的感觉。(笑) 这么多年来, 几个学校讨论要合并进科大一直没有进展, 当男生女生如此密集交流后, 在群众极大的呼声中, 几个学校合并进科大的问题就顺其自然地解决了。 这是多么大的历史机会啊。(笑)。 以前招生老师到各地招生, 跟复旦上交竞争很大的一个问题就是科大的校园生活过于沉闷。 有了这个恋爱政策, 科大在华五每年还需要跟人争论排第几? 到时,谁跟我们谈华五, 我们科大人直接摇摇手:“ 少来, 少跟我们说复旦,上交。  要比也只有清华北大有资格。” (大笑)

汇报完我的感情生活, 再给大家汇报一下我的学习。 我还是学渣,(笑), 比大一更渣了。 (笑) 学渣这个称呼在科大是适合所有G点低于3.7的学生。 大家都知道,学习好的学生都习惯“装13“,说自己成绩不行, 没有满G(笑)。 没满G 的学生说自己不行,  你G 点都没有过3.7, 你还不自称学渣, 你还有没有一点脸皮? (笑)。对此, 我专门百度查了查学渣这次词汇:  成绩在最后10%的学生称为学渣。  我的成绩中间被称为学渣, 有些勉强。(嘘)。 别嘘, 说起我们这群人, 来科大之前都是各个高中的顶尖选手, 学习尖子。 高中如果说一个学生有什么短板,就是学习不好。 你只要学习顶尖, 你就是完人, 你就是偶像, (笑)。高中体育课引体向上2个,不错了, 学习这么忙还可以坚持锻炼,可以做2个引体向上,是其他学生的榜样 ;  脸胖?可爱, 一看就是未来科学家。(笑) 可到了科大, 突然成了学渣, 短板都出来了: 引体向上只能做2个, 体育差身体差; 脸胖胖的,一个字, 丑。(笑)丑就一个字, 我喜欢的女生说了7次。 (大笑)就这,学校还不给谈恋爱的政策。 (狂笑)。

谢谢大家!

评分

心地善良 发表于 2023-1-2 21:44:53 | 显示全部楼层
鼓励男生都脱单。

评分

小小芳草 发表于 2023-1-3 10:04:20 | 显示全部楼层
这个问题很现实。

评分

张三 发表于 2023-1-3 12:57:22 | 显示全部楼层
科大永远都不会和合肥的其它高校合并的。
无论是合工大、安大,只要一合并,生源质量一下子就下来了。
不过说心里话,安大和科大紧挨着,合并的话,男女生比例倒一下子下来了。

评分

愚人 发表于 2023-1-3 15:25:01 | 显示全部楼层
鼓励男生都脱单
但科大的男女比例,都,是不可能的了

评分

闲庭漫步 发表于 2023-1-3 15:47:12 | 显示全部楼层
科大学生找安大、安医大的女生还是挺容易的

评分

闲庭漫步 发表于 2023-1-3 15:48:02 | 显示全部楼层
咱科娃不愁对象哈,只是时间问题

蒲松龄 发表于 2023-1-3 15:59:27 | 显示全部楼层

先把习学好,再把媳妇找。

评分

大路 发表于 2023-1-3 17:56:58 | 显示全部楼层
个人觉得这个“政策”阔以有,不过只可意会 不可言传

菓菓 发表于 2023-1-3 22:03:10 | 显示全部楼层
学校还给谈恋爱的政策?