中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 包河夜潭(23):再一次相逢

张三 发表于 2022-6-24 22:10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

没想到半个月之后,我们又再一次相逢。幸福,有时就是这样,来得让人猝不及防。

半个月前的端午节,我们相逢在合肥,雨下得很大。当时以为,下一次相逢要等到夏季学期之后的八月份了。

上周五下午,我在微信上留言,请儿子晚上抽空给我打个电话,没想到他刚吃过晚饭就打过来了。我说老家有喜事,周六要回去吃酒,儿子也没说什么。

晚上八点左右,儿子又和他妈妈通了电话。他妈妈顺便问了一下他想不想回老家,儿子说周末还有点事,不回,他妈妈有点遗憾。谁知过了一回儿,儿子又打电话给他妈妈,说可以回,这可把他妈妈高兴坏了。电话刚挂,儿子电话又来了,说刚才打电话前高铁还有票,电话打完后,票没了,回不了啦。反转得太快,他妈妈又开始难过了。我只好劝她说,端午才见过,回不了就不回吧,反正明天高温天气,跑来跑去也难受。

晚上临睡前,我顺手查了下高铁票,好像又有了,我就想再问下儿子还回不,打开微信,却看到儿子发过来的一张截图,正是第二天合肥往返老家的高铁票。

哎,这心情,忽阴忽晴,就像坐了两圈过山车一样。

儿子的车次时间早,当他下了高铁时,我的高铁还没出发,就只有请他在车站等了我一个半小时

中午举杯畅饮,下午喝茶聊天,转眼又到了分手的时候。大娘单独给孩子准备的晚饭,极其简单,两盆小龙虾,一盘凉拌豆角。我开玩笑说,你这是打“高的”来老家一日游呀。吃了这顿饭,以后回来得可不要太勤哟。

一个月内两次相逢,相逢的时光却总是短暂,只感觉还有好多好多积攒的话儿没有说完。

评分

大路 发表于 2022-6-24 23:03:54 | 显示全部楼层
孩子其实很想家,有机会还是会回来的;得益于发达的高铁网,今非昔比。

评分

月光光 发表于 2022-6-25 08:51:52 | 显示全部楼层
看来还是近,课业还不太紧张。

评分

樱樱 发表于 2022-6-25 15:53:43 | 显示全部楼层
我就看到各种丰收,喜悦

评分

楼主| 张三 发表于 2022-6-26 20:18:36 | 显示全部楼层
大路 发表于 2022-6-24 23:03
孩子其实很想家,有机会还是会回来的;得益于发达的高铁网,今非昔比。

还是家乡的味道吸引了他,虽然没有在老家长期生活过。

楼主| 张三 发表于 2022-6-26 20:21:56 | 显示全部楼层
月光光 发表于 2022-6-25 08:51
看来还是近,课业还不太紧张。

还有最后一门课没有考。
高铁200多公里,近一个半小时,近期班次较少,早上比较早。

楼主| 张三 发表于 2022-6-26 20:23:25 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2022-6-25 15:53
我就看到各种丰收,喜悦

房前屋后河边,随便种点儿瓜果蔬菜。

大路 发表于 2022-6-26 23:58:05 | 显示全部楼层
张三 发表于 2022-6-26 20:18
还是家乡的味道吸引了他,虽然没有在老家长期生活过。

树大不忘根,记住故乡情;家乡味道让人榴莲,并蒂石榴难得一见。

开口便笑 发表于 2022-6-27 22:33:56 | 显示全部楼层
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

愚人 发表于 2022-6-28 13:46:38 | 显示全部楼层
一月见两次,真好!!!再过一周不到,我和我爱人也能见到娃了

评分