中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它投资] 站得高 看得远 想得开 活得透

愚人 发表于 2022-5-10 13:53:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
网上看到的一段话:
站得高:认知有高度,从10年20年乃至一生的角度来看投资中的波动,不易,但并非不可穿越。当我90岁时,和子孙谈起2022年前后的世界局势、国情、疫情、股市牛熊,会谈到通过这些人生的波折,收获的是世界观的纠偏,也是坚定长期价值投资信念、升级价值投资系统的真正入门阶段。

看得远:当我有价值投资的精神信仰,做长期价投人,就能放下短期的市场影响,相信、看到和收获复利的价值,让精神和身体收获健康。学习的复利是我在终身学习的过程里一再享受到的,在价值投资里的复利,通过现在的长坡湿雪,以及一步一步滚雪球的努力,我也一定能收获到。

想得开:生活中的10%是由发生在我身上的事情组成,而另外的90%则是由我对事情的反应决定。面对熊市,不断失去信心低位清仓,或者静心研究价值投资打好基础,主动选择权在我,我选择后者,加之我投资是用闲钱炒股,不动筋骨,所以,面对目前的熊市,我的心是闹中取静、持续积累的。

活得透:无问西东,享受生命、追求内心提升的过程。学习,我能够和大家交流分享;投资,能够在思想上不断升级,足矣;生活,能够和家人朋友享受彼此的爱和关怀。能够不断扩大自己能力圈、思想不断进步、和家人朋友的纽带不断加深,我一点都不担心自己的成长结果。

评分

闲庭漫步 发表于 2022-5-13 08:35:25 | 显示全部楼层
很多人做不到这几点

评分

楼主| 愚人 发表于 2022-5-13 09:54:13 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2022-5-13 08:35
很多人做不到这几点

所以要不断学习,学到能做到