中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 10-qf

[问问] 申请全奖出国gpa要达到多少

21世纪的魔镜 发表于 2017-8-24 12:46:14 | 显示全部楼层
大漠1965 发表于 2017-2-19 17:05
我孩子GPA只有3.35,在物院属于中下水平,夸专业申请ECE, 目前已经来了罗切斯特PHD的全奖offer, 感到申请 ...

看了前辈的这段话,有些不理解,跨专业如何申请啊?本科学的跟申的专业不一样,那不是没有本科的基础?这对后面学习会不会有很大障碍?还是说孩子在本科修了ECE相关的本科基础课?
大漠1965 发表于 2017-8-24 13:15:51 | 显示全部楼层
21世纪的魔镜 发表于 2017-8-24 12:46
看了前辈的这段话,有些不理解,跨专业如何申请啊?本科学的跟申的专业不一样,那不是没有本科的基础?这 ...

所谓跨专业也是相对的,孩子本科专业是凝聚态物理,凝聚态和ECE不管是本科的共同学科还是专业基础学科,两者都有兼容。科大每年都有数学专业申金融的,也是同理。所以,不管将来申请什么专业,打牢本科学业基础是最重要的,这也是科大的优势。
gxqaaa 发表于 2017-10-3 15:38:35 | 显示全部楼层
老美对好学生的评价----“老美和我们的价值观差异比较大(在好学生的认识上)。
17数+渝-兰花草 发表于 2017-11-6 23:33:22 | 显示全部楼层
太有用了,谢谢!
17工+鲁-欣然 发表于 2018-1-2 16:10:35 | 显示全部楼层
谢谢前辈的分享
18数宁静致远 发表于 2018-7-11 15:27:03 | 显示全部楼层
数院不知最低多少?

盈袖暗香 发表于 2018-7-12 09:25:16 | 显示全部楼层

其实,科大孩子只要想出国,没有出不去的,只是申请的学校有差别而已
回复 支持 1 反对 0

18冰雪 发表于 2018-8-21 17:00:40 | 显示全部楼层
学习了,谢谢各位科学家!

18果果 发表于 2018-10-13 10:58:40 | 显示全部楼层
爬楼学习,收获颇多。感谢老科分享。

鄂-鸟语花香 发表于 2018-12-13 17:03:17 | 显示全部楼层
爬楼看到楼上前辈说,统计申全奖博GPA要4.0以上,好高呀!请问17年的数据吗?行谢谢了