中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 10-qf

[问问] 申请全奖出国gpa要达到多少

淡如水 发表于 2016-11-7 15:32:15 | 显示全部楼层
同问:请问对于导师的了解主要通过什么途径呢?怎么能够找到牛导师呢?
jianaer 发表于 2016-11-26 11:59:02 | 显示全部楼层
学习了,以前在谈到出国时,确实只考虑学校的名气,而没有考虑导师的问题!看来选择一个靠谱的导师比学校还重要!其实出国深造肯定是非常艰苦的过程,孩子必须有强烈的兴趣或者使命感来支撑他!
赵婷 发表于 2017-1-21 18:21:57 | 显示全部楼层

信息学院全额奖学金出国的GPA

请问信息学院的全额奖学金出国一般需要多少GPA以上?
yangjinming 发表于 2017-1-21 20:16:08 | 显示全部楼层
赵婷 发表于 2017-1-21 18:21
请问信息学院的全额奖学金出国一般需要多少GPA以上?

全奖出国GPA没有一定的要求,GPA高的也不一定能申请到前几的学校,有的孩子G低点,科研能力强,好学校或者有好的导师会相中的。
大漠1965 发表于 2017-2-19 17:05:26 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2017-1-21 20:16
全奖出国GPA没有一定的要求,GPA高的也不一定能申请到前几的学校,有的孩子G低点,科研能力强,好学校或 ...

我孩子GPA只有3.35,在物院属于中下水平,夸专业申请ECE, 目前已经来了罗切斯特PHD的全奖offer, 感到申请这事不能有短板,GPA只要过了学校最低要求也就一个数字而已,其他方面需要有亮点才行
翡翠谷 发表于 2017-2-19 17:59:47 | 显示全部楼层
大漠1965 发表于 2017-2-19 18:17:51 | 显示全部楼层
淡如水 发表于 2016-11-7 15:32
同问:请问对于导师的了解主要通过什么途径呢?怎么能够找到牛导师呢?

主要是上学校官网自己查询,牛导都有自己的主页,那上面教授研究领、最新成果、发表的论文、联系方式等都有,这个倒是不难,但特别费时间。另外一个途径就是向已出去的学长及科大教授了解。
dddh8993 发表于 2017-3-31 10:59:28 | 显示全部楼层

说得很详细,谢谢你的分享!
怡云 发表于 2017-6-6 16:49:00 | 显示全部楼层
学习了,有启发的好贴。感谢分享~~
17青果 发表于 2017-8-2 16:42:11 | 显示全部楼层
有没有信院的前辈说说信院的学习、生活以及前景等等方方面面的情况?谢谢,非常期待。