中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

老广的日常饭菜

樱樱 发表于 2021-12-2 19:30:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
       自从儿子上了大学,我开始混迹各大家长群,本来很典型的只吃米饭的广东人,硬是不怕失败一步步学会了各种咸甜包子馒头饺子,这当中我老公功劳很大,他随当兵的父母一直生活在部队大院,起码接触面食比我多得多,两人一起探索进步效果很明显。之前一直就950克面粉做20个包子作为两人两周的早餐,听了健康生活乐园的科亲建议后试试改为做40个小包子,我觉得老费劲了,下次还是做大包子好,一天一个加一小盒酸奶,方便实用。
      我自小很喜欢淀粉类的食物,番薯芋头土豆是我的至爱,而且我对这类食品的粉糯程度远远大于甜度的要求,我觉得粉的口感比甜好太多了(我老师评价我是最好养的人,粗生粗养),我成家后会专程去找各种根茎类薯买来蒸着吃,上次去湛江巡考买了几斤面包木薯高铁带回广州,让同事惊掉下巴,觉得不可思议。这个黄金木薯是在钱大妈商城买的,回购好多次了,粉得一塌糊涂;楼下邻居知道我爱,每次有机会到乡下也会帮我寻些很土的薯类给我,大薯就是很丑但很粉的美食。薯类就洗净放锅里,撒点盐,放点水,蒸15分钟,口子裂开越多的说明越很粉越香。
     五一去的惠州玩,惠州梅菜是有名的,带回来一小箱就6包,每包还得分开两三次吃,这次的梅菜马蹄蒸肉饼的确很老广,口感是又甜又咸,下饭很好,适合我这种饭桶型选手

评分

蒲松龄 发表于 2021-12-2 20:47:47 | 显示全部楼层
潜意识的认为,老广喜欢煲汤。

评分

一口一乐 发表于 2021-12-2 20:55:27 | 显示全部楼层
老广这吃的不是广式菜肴吧

评分

开口便笑 发表于 2021-12-2 22:35:23 | 显示全部楼层
我怎么感觉这像北方的饭菜呢

评分

开口便笑 发表于 2021-12-2 22:44:13 | 显示全部楼层
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

楼主| 樱樱 发表于 2021-12-3 08:54:17 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2021-12-2 20:47
潜意识的认为,老广喜欢煲汤。

老广确实喜欢煲汤,但煲汤很需要时间,至少两个钟,一般如我这般上班族只能周六日找天来张罗

评分

楼主| 樱樱 发表于 2021-12-3 08:59:03 | 显示全部楼层
一口一乐 发表于 2021-12-2 20:55
老广这吃的不是广式菜肴吧

我家菜式大多清淡,以蒸为主,孩子小的时候,我上学日一般就蒸鱼、蒸鸡、蒸排骨、蒸肉饼,瑶柱蒸鸡蛋几种轮流放饭上蒸,再用肉炒个瓜类,水煮青菜,于是养成了家人都爱捞肉汁的习惯,于是个个都长肉肉

评分

楼主| 樱樱 发表于 2021-12-3 08:59:42 | 显示全部楼层
开口便笑 发表于 2021-12-2 22:35
我怎么感觉这像北方的饭菜呢

儿子上大学后,我学会了很多北方菜

评分

楼主| 樱樱 发表于 2021-12-3 09:00:01 | 显示全部楼层
开口便笑 发表于 2021-12-2 22:44
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

多谢!你辛苦了

月光光 发表于 2021-12-3 10:39:35 | 显示全部楼层
心灵手巧的人。

评分