中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 失而复得的感觉,真好

盈袖暗香 发表于 2021-11-12 13:54:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

单位组织看《长津湖》,影片中战争的惨烈残酷,悲壮的战斗故事,志愿军们前赴后继、浴血奋战的大无畏精神,让我止不住的潸然泪下。最震撼心灵的是毛主席说,“这仗真不想打,但为了未来百年的发展,这仗不得不打。打的一拳来,免的百拳来”,还有指导员的一句话,“我们这一代打仗是为了我们的下一代不再打仗,如果这一仗我们不打,那以后就得我们的下一代来打”,老一代先烈用甘于奉献、无所畏惧的勇气,用自己的鲜血染红了那一片大地,为的只是不让下一代再有战争。影片带给我的不仅仅是感动,更是一种自强、自信的民族精神传递,如今我们生活在国泰民安、没有硝烟的和平年代,没经战乱、不缺衣食,有安逸的生活,有富裕的物质,幼有所依,老有所靠,一切的一切全是革命先辈用血肉铸成的,何其有幸生逢这个伟大时代的我们,更应该勿忘过去、铭记历史,珍惜今天的来之不易,以实际行动爱党爱国爱人民,讴歌这个伟大时代,用我们的决心和努力献出自己微薄力量,维护祖国美好的未来。
  看完电影已下午五点多,已接近下班时间,遂去了影院旁边的家家悦中心店超市,买了东西后坐公交车回家。回家快进电梯时,找小卡包里的门禁卡开门,才惊然发觉卡包不在包包里。卡包里还有身份证、市民卡(兼做食堂饭卡),如果找不到,这两个证件都得重新补办,补办手续想想头都大。随即脑子飞速的回放,看看到底是在哪个环节出了问题,在超市付款时曾用过卡包里的钱,之后再没动过卡包。心想,现在治安这么好,是没人去偷包里东西的。所以,最大的可能是落在了超市付款的台子上,还有一小点可能是掉在公交车上。于是赶紧给超市打电话,让帮忙去看看,当时超市回复是没找到,于是留下电话,假若有拾到的联系我;又返回自己刚下车的公交车点,可是我坐的那辆公交车早已没了踪影,但是公交调度站的张女士很负责且热情,不厌其烦的打电话帮我去问、去找,我表示感谢,她却笑着回答,“这只是一件力所能及的小事,是我们应该做的,这样的事情在公交车上常有发生”,不过最后也是未果。
  回家后郁郁寡欢,想当时超市那么多人,卡包肯定是找不到了。先生宽慰我,让我想想塞翁失马的故事,以乐观积极的心态对待这件事情,这样才能淡定从容,处变不惊。可是故事终究是故事,有所得必有所失,有所失必有所得,可现实生活中的我们,未必没有塞翁那么幸运,很多东西,一旦失去,有可能再也找不回来。
  可是,没想到我还真的很幸运,没想到卡包可以失而复得。晚上快八点时,超市打电话告诉我,卡包找到了。当时我就像劳苦大众见到了红军一样,激动的心情真是无法言表。自己就像坐了一趟过山车,在短短2小时内忧喜交加,可喜的是自己遇到了热心的人,让我心心念念的卡包,在转了一圈后,又回到了我的怀抱。
  失而复得的感觉真好,为威海家家悦超市和威海公交点赞,正是因为有越来越多像她们这样有素养充满爱心的人,威海才能成为一座越来越温暖的文明城市。
  试想,这次卡包完璧归赵,彻头彻尾满满的正能量,何尝不是中华民族诚实无私传统美德的传递,何尝不是传承《长津湖》精神现实版的再现呢!

评分

开口便笑 发表于 2021-11-12 15:02:05 | 显示全部楼层
为我们充满爱心和正能量的时代点赞

评分

开口便笑 发表于 2021-11-12 15:05:37 | 显示全部楼层

你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2021-11-12 15:48:48 | 显示全部楼层
开口便笑 发表于 2021-11-12 15:02
为我们充满爱心和正能量的时代点赞

此生无悔入华夏,来世愿在种花家

楼主| 盈袖暗香 发表于 2021-11-12 15:49:43 | 显示全部楼层
开口便笑 发表于 2021-11-12 15:05
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

笑版辛苦,今天还在铃儿响叮当的帖子里看到你了

张三 发表于 2021-11-12 15:56:04 | 显示全部楼层
及时找到就好。
我前几年的一天晚上,喝醉了酒,外套拎在手上从停车场走回宿舍,皮夹子掉了,第二天没有找到。等我拿到新办的身份证、市民卡,银行卡,有个人打电话过来说找到了我的钱包,除了钱没有了,其它东西都还在。郁闷得很。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2021-11-12 16:01:16 | 显示全部楼层
张三 发表于 2021-11-12 15:56
及时找到就好。
我前几年的一天晚上,喝醉了酒,外套拎在手上从停车场走回宿舍,皮夹子掉了,第二天没有找 ...

对比你,我还是很幸运的了
不过,受你的启发,如果有人丢了身份证,应该稍微等等再去办,先让子弹飞一会儿

笑春风 发表于 2021-11-12 17:04:43 | 显示全部楼层
还提醒我们回头看一眼有多重要

评分

亦凡 发表于 2021-11-12 17:05:36 | 显示全部楼层
城市的文明,需要每个人的温度。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2021-11-12 17:36:34 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2021-11-12 17:04
还提醒我们回头看一眼有多重要

能从别人的经历中汲取经验,就是睿智的