中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 中科大男生脱口秀 2021 (六)

Q爸 发表于 2021-9-13 11:23:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

中科大男生脱口秀 2021 (六)

科大是国内科研气氛最浓厚的大学,有千人一院士的称号。 有这样一个数据, 2021年科大本科招1900多人,同时清华招3500人, 北大招生3735人, 复旦招3935人。  但科大每年输出的科学家比这几所大学加起来都多, 因为我们的家长都成为“科大学生家长“, 简称”科学家“。(笑)

我妈是去年成为科学家的, 但是她的想法经常一点也不科学。(笑)。 她给我的规划是科大本科毕业后出国或国内读博士, 她说: “ 有事业追求的男人就要读博士, 男人不读博士人生不完整, 不是一个完整的男人。”(笑)“  什么, 你想读完本科就工作, 你是不是男人? ” (笑)  所以我想我妈不是一定让我读博士, 而是她想当“博士后”。 博士的母后。(笑)

妈妈们其实都很类似。

记得我那个跟DENGX小姐谈恋爱的好基友小凯吗? 他最近又回到我们的群体,失恋了。(笑)我们这个松散的群体2类人会突然消失, 一类是挂科的, 一类是恋爱的。 这些消失人口也可以看出高校2大适合自己偷偷做的事情, 一个是学习, 一个是恋爱。 (笑)。 小凯前段时间考试很差, 都是2.4分2.5分。 比以往3.4-3.5分少了1分, 所以分手了。 大家提起小凯和他的DENG 小姐, 都会说,“ 恋爱吗? G点减1的那种。” (笑)

有一天, 小凯找到我跟我聊天, 我应该不是一个适合倾诉的人, 还会把别人忧伤的故事写成段子。 (笑), 这个小凯也知道, 他找我可能就是单纯想听我说笑话。(笑) 他说起他的DENG 小姐: 高中她妈管DENG小姐很严,找了几个给DENG小姐写情书的男生谈话, 据说把一个男生谈的尿了裤子(笑)。 (这个是我编的)。(笑) 大学了,给DENG 小姐说可以谈恋爱。 每天她妈都会跟DENG 小姐一个视频电话, 小凯说:我躲也躲不开呀。 我每次通过DENG小姐的手机跟她妈视频打招呼的时候, 我脸这么大,她妈在手机那边都看不全我的脸 。 (笑)。 DENG小姐委婉地说出她妈对我的评价: 长的不好, 个子不高, G点还不高。完全的“三无人员”(笑)。 以她妈对男生的要求程度, 应该不会有男生符合她妈的要求。  所以我理解, 她妈不是嫌弃我有多不好。  而是嘴上说,女儿你大学可以找男朋友了。 心里有一个小人时不时跳出来说:“我家小棉袄应该是永远的小莲花。 不应该有男朋友”。 (笑) 如果不是世俗的要求女儿以后要结婚, 那个心里的小人一定是跟她妈说: 女儿最好一辈子跟着我,给我养老。 别去跟任何男生耍朋友。 (笑)。     

说小凯失恋,除了G 点跌了有些难过,  其实并没有失恋的氛围。 跟我聊天的时候提对方为DENG 小姐, 在朋友们面前都是说“ 前女友”。即使大家联机打个游戏, 也会大声地说: “我前女友玩这个游戏多烂, 前女友怎样怎么的。“ 这时候前女友不再是指我们都认识的一个人, 而是他自己个人拥有的一个荣誉, 潜台词是,” 我有前女友, 你们有吗?你们有吗?“ (笑) 按小凯这种追求荣誉的态度, 很快他会有前前女友, 前前前女友。 (笑)而我们都是单身。(笑)

评分

蒲松龄 发表于 2021-9-13 15:17:39 | 显示全部楼层
非常不错的

开口便笑 发表于 2021-9-13 15:58:56 | 显示全部楼层
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

云开月明 发表于 2021-9-13 19:33:21 | 显示全部楼层
段子手小Q

佛宝16 发表于 2021-9-13 21:19:29 | 显示全部楼层
有个北大的李雪琴,演脱口秀出名了
咱们科大也出一个,(业余的)专业还是搞科研

菓菓 发表于 2021-9-13 22:01:08 | 显示全部楼层
前前前女友之后……就会结束单身

麒麟2020 发表于 2021-9-13 23:27:12 | 显示全部楼层
出品人在哪里 ?

楼主| Q爸 发表于 2021-9-14 09:32:56 | 显示全部楼层

躲在手机后面在看各位爸爸妈妈笑了没有, 大家的笑点是哪个?

楼主| Q爸 发表于 2021-9-14 09:56:32 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2021-9-13 21:19
有个北大的李雪琴,演脱口秀出名了
咱们科大也出一个,(业余的)专业还是搞科研

说起来李雪琴的门槛还挺高, 不是说她本科学校门槛高。 而是她得了抑郁症, 在胳膊用刀划上一道, 在纽约游荡1年。后来被亦凡在酒店无聊CUE到才到了前面。 这个门槛还真不是大家可以接受的。
有个小爱好,  不一定要怎样。 让自己的生活有些颜色就行。 想想自己就乐, 也是生活的小追求。

楼主| Q爸 发表于 2021-9-14 10:06:38 | 显示全部楼层

小Q的段子爸爸妈妈们看了会被乐到吗? 2代人有文化的差异。 对文字的感觉有差别。 我们这个年龄喜欢文字的人文艺感更多一些。现在的文字更直白更简单。 我们能在脱口秀这类文字中可以感到笑点, 也算另一种跟孩子们共呼吸吧。