中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 中科大男生脱口秀 2021 (五)

Q爸 发表于 2021-9-8 11:27:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

中科大男生脱口秀 2021 (五)

科大被称为中国最适合学习的大学之一。 自信点, 我把“之一”去掉,再说一遍:“科大被称为中国最适合学习的大学”。  (笑)。 学校有一句话是: “这里放的下一张平静的书桌。” 用来形容科大浓厚的学习氛围。 说的对, 书桌是平静了, 可我们内心不平静呀, 你可知道在平静书桌旁的我们每学期要面临多大的学习压力, 多少同学由于学习压力而失眠吃不好饭。 有一天黄昏有些小雨 , 我路过图书馆, 突然一个瘦瘦的男生从图书馆跑出来, 蹲在地上,掩面大哭。 很过分的是, 周围过来几个同学不仅没有安慰他, 反而围着他拍视频。 我看不去了, 走过去问他, “ 同学, 你怎么了?” 男生抬头说“ 我在拍视频” (笑)

上面是开玩笑, 实际的科大学习压力真的很大。 我大一选专业暑假小学期4学分课程考试考出一年来最低G点, 学习上让我如此失意。 我计划谈恋爱(笑)。 谈恋爱的原因, 象我这样毫无恋爱经历的男生,恋爱肯定会失败, 也肯定会受到恋爱的打击。 (笑)。 一边是学习的打击, 一边是恋爱的打击, 按照物理量子理论, 2边的打击应该会对冲。 (笑)。 高中课本有陆游由于失恋写出传世名句的美谈, 也许我失个恋 也会发奋学习,未来争取一下“郭奖”之类的。 (笑)。 当然如果不失恋,假期领回去个女朋友, 也提前完成我妈给我的大学任务。  (笑)。  计划打定,肯定是先找熟人下手, (笑)。 我高中校友女生,去年来的科大,有点淡淡地喜欢,  我约她去咖啡厅喝奶茶,我看着她的眼睛给她讲了一个笑话。 看她眼睛的时候, 我能看到她眼里有我。 (笑)。 过2天, 隔壁宿舍的男生给我讲了同样的笑话, 我问哪里看到的, 他说一个喜欢他的女生给他讲的 。 (笑)。 我觉得我的爱情还没有开始就结束了,我感觉我失恋了。 (笑) 我不知道这个失恋的痛苦能不能支撑我拿到郭奖。 (笑)

我在大家面前都是以学渣的姿态出现的,我猜测大家肯定不信。 (嘘)。 进科大而且是少院能是学渣? 我妈也不信。(笑) 我肯定是个学霸呀。  (笑)。 刚进学校, 我参加过中法数学英才班的选拔,要几次筛选, 第一次是教室里听法国老师介绍学习课程和计划。  我越听越生气, 但又不能太委屈自己, 怯怯地站起来向老师发出质疑:“ 老师我是新生, 还没学过法语, 听不懂法语。” 旁边的助教打断我,“ 老师说的是英语!!”。(笑)。我英才班就此结束。 说起来这也不能完全怪我, 我们省高考英语不考听力。 (笑)

少院学生进学校是没有确定专业的, 是后来按自己的爱好随时选专业。 我选专业的时候有些不确定, 找到老师想让老师给我一些建议。老师看了看我一学期的成绩, 说起来我物理成绩还不错。 老师说“ 我见过很多聪明的学生。 你不是。“(笑), ”你是个勤奋的学生, 按你的各科成绩, 你应该适合去物院学物理。“ 后来我选了信息。(笑)。 我想起了我妈,高中的时候过年几个同学来我家做客,我妈握着一个女生的手说,“ 你妈年轻的时候可是大美女,是我们厂的厂花,经常代表我们厂参加各种外事活动, 是我们厂的门面。  你真象你爸。” (笑)    

评分

云开月明 发表于 2021-9-8 14:06:59 | 显示全部楼层
感谢Q娃分享的快乐!

蒲松龄 发表于 2021-9-8 15:32:48 | 显示全部楼层
谢谢您的分享

开口便笑 发表于 2021-9-8 16:00:24 | 显示全部楼层
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

天天天蓝 发表于 2021-9-9 09:13:04 | 显示全部楼层
追更,每集必看

21工+川+阿芮 发表于 2021-9-9 10:04:04 | 显示全部楼层
看来催更还是有效果的。

菓菓 发表于 2021-9-9 19:34:30 | 显示全部楼层
幽默又有才的理工科娃!赞一个!

佛宝16 发表于 2021-9-10 01:42:15 | 显示全部楼层
果然是牛孩!

川羊妈妈 发表于 2021-9-10 09:19:19 | 显示全部楼层
终于更新了

大路 发表于 2021-9-10 10:24:22 | 显示全部楼层
验证了幽默感是正宗遗传下来的(女传男)