中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

专题分享,金句撷趣(二)

云开月明 发表于 2021-8-30 19:33:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

专题分享,金句撷趣(二)

8月27日晚七点学业群开展专题分享互动交流活动(第二期),本期主题是“亲子沟通、分享互动”。很荣幸,我和1900+皖-清泉一起主持了本期专题分享互动,更荣幸的是邀请到四位热心嘉宾科学家奉献了精彩的分享,并由此,引发了众多科学家积极参与互动讨论,碰撞出思想火花和高度共鸣,在此,特别感谢老科们的传帮带和无私的分享。正如文心若水版主所言:专题分享活动将带给我们全面,和谐,健康,理性的亲子交流,精彩案例分享,理性视角分析,多维元素组合,众人智慧交融,共建交流的温暖港湾……

分享和互动过程中,老生前辈、文心若水版主、月光光版主和几位科学家诗兴大发,金句频出,使本次专题分享互动过程锦上添花,犹如行云流水中增添一抹亮丽的色彩。特收集几位科亲的金句,与大家共赏。

17化+皖+龙猫360

★  龙应台讲过最煽情的一段话,就是目送那篇文章,“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。赶紧趁着现在多和孩子交流......

1100物+辽+老生

★  龙子跑得快…龙妈很无奈…相信龙应台…不追才是爱…

★  龙猫腾跃山水间…陪伴成长涨经验…过往点滴当借鉴…天道酬勤庆余年…

★  左边喜羊羊…右边灰太狼…上面已分享…下面谁来讲…

★  哪位姑娘正梳妆…姗姗来迟分享忙…花黄暂且放两旁…亲子关系来讲讲…

★  初晓春蕾雨露泽…亲子秋语迎新科…萍水相逢爱如歌…静待花开满园荷…

★  小树叶子依存强…相互作用有营养…成长过程共分享…亲子关系响当当…

★  马骁聊学术…萌文挺不住…睡虫眼前堵…可否敢说不…下次别打怵…亲子最靠谱…

★  几多老科亲子分享…一众群员借鉴收藏…希望娃娃身心健康…祝愿新科一路芬芳…

★  叶子伴葱花…龙猫顶呱呱…秋语话小丫…蒲版乐哈哈…

★  时间煮雨岁月飞…光阴荏苒乐与累…困难面前别气馁…初心勿忘当作为…

★  伊人漫步荔枝园…云开月明九峰岩…晚风秋语抚清泉…灵曦瑶璇雨生烟…

★  蜗壳犹如星辰大海…淑芬娴黛各厢表白…樱花见证痴心不改…心若幽兰静待花开

19化+皖+文心若水:

★  心中有爱……学得愉快……相互尊重……欢乐开怀

★  以"飞跃"为主题的现代诗:康奈尔大学,卡尤加湖畔的钟声,拉长了海外学子想家的柔情……

★  窗外小雨淅沥下,
    群里暖意宜又佳。
    最是情深无觅处,
    满眼柔情都是家。

★  暖心秋语分享忙,
    鼓励欣赏就是强。
    榜样力量好身教,
    关爱有加倍儿棒。

★  岁月如歌似流水,
    情意绵绵永相随。
    莫道前途无知己,
    学业群里有玫瑰。

19生+粤+月光光:

★  新科老科聚一堂,
    亲子沟通拉家常。
    快乐分享何处有,
    学业群里藏宝藏。

★  龙猫360,意犹未尽情。老生带粉刷,今天没得顶。

★  科大门庭不易登,参前新意逐时生。须教学业来群聚,莫是多余费脑神。

★  《开学元日》
    昨夜就肥里,今朝梦起东。
    我年已强壮,求学尚雏童。
    蜗壳拜耕父,回眸随稚浓。
    来科占气候,共说此年丰。

21创+鲁+乐乐:

★  群里老科真是好,
    常为新科作指导;
    今朝科娃初萌新,
    千思万绪如何好?
    心向老科多努力,
    愿早成才当国宝!

评分

佛宝16 发表于 2021-8-30 23:38:18 | 显示全部楼层
学业群里有宝藏,一众群员掘金矿。勇于分享多和谐,心中明灯被点亮。

评分

月光光 发表于 2021-8-30 21:39:04 | 显示全部楼层
沙发🛋️ 坐着呢

评分

菓菓 发表于 2021-8-30 21:53:35 | 显示全部楼层
这两张图片都是我分享到论坛的呢

评分

开口便笑 发表于 2021-8-30 22:05:26 | 显示全部楼层
你的帖子忆被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

楼主| 云开月明 发表于 2021-8-31 11:15:02 | 显示全部楼层
月光光 发表于 2021-8-30 21:39
沙发🛋️ 坐着呢

动作很快嘛

楼主| 云开月明 发表于 2021-8-31 11:15:23 | 显示全部楼层
菓菓 发表于 2021-8-30 21:53

拍照水平杠杠滴!

楼主| 云开月明 发表于 2021-8-31 11:17:04 | 显示全部楼层
菓菓 发表于 2021-8-30 21:53

借用一下啊,彩虹象征着亲子沟通的桥梁,所以选择科大彩虹作为配图了。

楼主| 云开月明 发表于 2021-8-31 11:18:26 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2021-8-30 23:38
学业群里有宝藏,一众群员掘金矿。勇于分享多和谐,心中明灯被点亮。

好诗!宝姐姐的诗兴也被点燃了

楼主| 云开月明 发表于 2021-8-31 11:19:07 | 显示全部楼层
开口便笑 发表于 2021-8-30 22:05
你的帖子忆被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

笑主编辛苦了!