中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

包河夜潭(3):疫中记

张三 发表于 2021-8-24 13:59:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

放假回宁才一周,就摊上德尔塔病毒。

整个暑假计划全乱了,或者说就没有计划了。每天就是在单位的宿舍和食堂之间穿梭,两点一线,在学校里还有三点一线呢。不是隔离胜似隔离的“宁静”生活,总感觉是放了一个假的假。

一百多米的活动半径,每天的步数也就千步左右。以前喜欢打的篮球也不碰了,老母亲晚上散步也不赏脸陪着。这世道难道真因为疫情而变了吗?

忽然有一天,身体就不舒服了。我愤愤地说落道:天天待在空调房间里,又不运动,这身体素质能好吗?从明天开始,每天晚上陪老妈散步,每周跑步两次。

从那以后,虽不是天天散步,至少是经常性的了,有时还和楼下的小朋友一起打打羽毛球。至于跑步嘛,这个估计要我动员才行。

一天下午快下班时,我发出下班后一起跑步的邀请,很爽快地答应了。换好衣服,在楼下做了一会儿热身,就在厂区里开始了假期里的第一次慢跑。跑了两公里半左后,就难以为继了。不管怎么样,终于迈出了第一步。

几天之后,开始了第二次跑步。两公里半之后,走了一会儿,再跑,达到了四公里之多。很不错哟。晚饭时,竟还主动拿了一罐啤酒。

就这样,运动之门开启了。你陪着我,我伴着你,封闭的日子倒是增添了一点乐趣。

一个月的时间,确诊人数从一位数升到两位数再降到一位数,终至零;部分高中风险也逐次全部降低到低风险。刚开始屡遭国人吐槽和诟骂的南京,以盲羊补牢的有效行动扬眉吐气了一把。随之而来的是,开学的日子也越来越近了。我开玩笑地说:早知道这个暑假是这个样,还不如不回来了。

还有十来天的时间就要开学,就让我们抓住暑假的小尾巴,跑跑步,打打球,逛逛街,吃吃饭吧。返校,就意味着大学生活下半场的开始。但愿能够管理好身体,厘清楚目标,把握住方向,不负韶华,天天向上。

评分

樱樱 发表于 2021-8-24 14:53:23 | 显示全部楼层
坚持运动很棒啦!我也是放一个假的期期,不能外出旅游,就抓紧时间把广州全看了个遍,关键还人少景美,知足啦

评分

21工+川+阿芮 发表于 2021-8-24 15:38:34 | 显示全部楼层
动动更健康

评分

蒲松龄 发表于 2021-8-24 15:56:03 | 显示全部楼层
天天跑步,身体健康。

评分

一口一乐 发表于 2021-8-24 16:30:24 | 显示全部楼层
只看到南京有疫情,想不到版主被封了这么长时间?

评分

大路 发表于 2021-8-24 17:25:34 | 显示全部楼层
真是个特别的假期;疫情吃紧的几天怕是不允许出去跑步吧,听同学说,光核酸检测就5+;总算过去了,一切将很快恢复正常。

评分

菓菓 发表于 2021-8-24 18:27:41 | 显示全部楼层
不负韶华,让青春无限精彩!

评分

16杰杰 发表于 2021-8-24 18:30:09 | 显示全部楼层
特别的暑假,幸好不影响返校

评分

开口便笑 发表于 2021-8-24 21:55:38 | 显示全部楼层
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

佛宝16 发表于 2021-8-25 00:00:51 | 显示全部楼层
体验一把王爷被圈禁的感觉?

评分