中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 人间真情

心地善良 发表于 2021-7-24 18:22:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
   河南郑州7月20号遭遇突如其来的强暴雨天气,隧道里许多辆汽车被淹,部分路段塌陷,多处地下停车场及生活区的地下室进水等,给民众生产生活带来极大影响。
  我当晚值夜班,医院停水停电,只有6号楼供电,手机没信号。急诊室、手术室、产科、心外科、ICU、血库等科室打我科内线,需要协调发电机、是否转运患者,借手电筒等等事情。冒雨穿梭于医院各楼域,忙碌了一夜,是我最难忘的夜班。
  21号下夜班走路一个小时到家,(因为大雨致多处路段被淹,无公交车和出租车)。路上看到许多救援车,民众帮助搀扶老人过泥泞道路,给环卫工人提供水和面包,陌生人帮推汽车的等感人故事。这是人性在最普通的人群中闪着光芒。
  23号家里来电,手机有了信号。看到科学家:塞木兰、若水、蝶、快乐春天等都给我发信息关心问候,问我需要什么东西,快递给我。由于网络不好,没有及时回复信息,她们焦急等待。使我热泪盈眶,一切安好,在此真心感谢各位姐妹们。

评分

16杰杰 发表于 2021-7-24 20:04:23 | 显示全部楼层
加油,郑州
这是全国关注关心的焦点

一口一乐 发表于 2021-7-24 20:38:03 | 显示全部楼层
突如其来,
真吓人

楼主| 心地善良 发表于 2021-7-24 21:01:09 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2021-7-24 20:04
加油,郑州
这是全国关注关心的焦点

21号和22号最难过,无水无电无信号,23号晚上8点左右先来电,水很小,今天基本恢复正常。

菓菓 发表于 2021-7-24 22:24:49 | 显示全部楼层
河南,加油!

新月玲珑 发表于 2021-7-24 22:40:50 | 显示全部楼层
向一线的人们致敬!

佛宝16 发表于 2021-7-25 00:22:11 | 显示全部楼层
前两天有朋友发过人们被困地铁的短视频,那一刻,感觉到他们在涨水时的恐惧和逃出生天的幸运。
愿河南安好,愿中国安好。

闲庭漫步 发表于 2021-7-25 09:53:06 | 显示全部楼层
平安就好

樱樱 发表于 2021-7-25 11:17:57 | 显示全部楼层
记得之前有一首歌,让世界充满爱

开口便笑 发表于 2021-7-25 23:08:48 | 显示全部楼层
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!