中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 不合格的科学家

川羊妈妈 发表于 2021-7-16 10:06:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

一转眼孩子在科大就过了一年了,新生也变老生了,我这个当妈的深深感到自己是个不合格的科学家。

现在想起一年前的一幕幕仿佛就是昨天。我现在都不知道我们这种特别尊重孩子的的意愿究竟对不对,志愿填报完全由着孩子的性子来,结果虽然进了英才班却错过了物院。全家人在不同的时间点都有过复读的念头,最终定的路线是今年转专业的时候争取往物院去。结果这一年孩子在学校接收到更多的不同声音,想法也变了,转院申请前告诉我她要去管院,问我们有什么意见。我能说什么,我不知道该说什么,现在孩子学习上的事我们真的是无力发表任何意见了。我有时候在想,从小到大从来没有担心过孩子的学习,现在却在担心能不能顺利毕业。虽然娃说我的担心是多余的,告诉我说健康毕业(不挂科)是基本的。可是我还是担心。感觉娃掉进牛棚里了。这两天在家长群里看到这个满绩、那个4.0,满地的红包皮,其实我也好像发个大包出去啊,问了一下娃瑜伽绩点好多,心里希望能有个满绩拉哈平均,结果也只有3.7,娃说体育满绩哪有那么容易,要求正太分布,有一个4.3,就要有一个3.0或以下的人。

这两天暴雨,天凉快了,心也凉快了,发发牢骚,下班赶紧回家给娃泡柠檬凤爪,明天娃回家,还得早点去接驾。

评分

日月同辉 发表于 2021-7-16 10:58:32 | 显示全部楼层

通常能保证平均3.5以上即可,把基础打扎实,把英语学好。俺家娃走过的路也曲折,第一年线束,由热能与动力工程转感兴趣的电子信息专业,出国申报时绩点3.5,申报到米国排名前30的一所大学读硕再读博(加州)。

开口便笑 发表于 2021-7-16 11:16:56 | 显示全部楼层
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

楼主| 川羊妈妈 发表于 2021-7-16 11:25:01 | 显示全部楼层
日月同辉 发表于 2021-7-16 10:58
通常能保证平均3.5以上即可,把基础打扎实,把英语学好。俺家娃走过的路也曲折,第一年线束,由热能与动力 ...

多谢鼓励跟分享,多了解学长们的成长经历,对我们是有帮助的。

樱樱 发表于 2021-7-16 13:56:25 | 显示全部楼层
暑假开启养猪模式,科亲个个都是养猪能手

闲庭漫步 发表于 2021-7-16 14:24:36 | 显示全部楼层
原来是小棉袄家长啊,不要担心,听孩子的就对了,女生出国特别有优势的哦

新月玲珑 发表于 2021-7-16 15:31:37 | 显示全部楼层
今天看到娃亲非常愤怒的在说说在怒批出题人,心惊不已,娃从来比较淡定,搞的作为老母也不镇静了,看到科亲的帖子,正态分布,瞬间感觉好多了

浮云游子 发表于 2021-7-16 16:18:51 | 显示全部楼层
快乐学习,健康生活

麒麟2020 发表于 2021-7-16 22:42:16 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2021-7-16 14:24
原来是小棉袄家长啊,不要担心,听孩子的就对了,女生出国特别有优势的哦

哪里看出是小棉袄呀 ?

佛宝16 发表于 2021-7-16 23:04:58 | 显示全部楼层
听娃的,就没错
回复 支持 1 反对 0