中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 2021, 山东淄博招生志愿者在行动——谁是最佳小助手

小芳 发表于 2021-6-27 20:15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2021, 山东淄博招生志愿者在行动——谁是最佳小助手
文/小芳

淄博招生咨询会,早就跟陈老师约好,去当啦啦队和助攻手,淙一听,大声说她要去。

25日晚上,淙依然不肯写作业,大山同学假装若无其事地跟我说:“明天的招生现场,我跟小淙不去了,你自己去吧,我要陪淙写作业呢!”淙大声反驳:“我明天必须去!”说完,极不情愿地拿出作业……不得不说,中科大的魅力无限,如果周周有招生就好了,是不是每周五就可以写作业了?

周六,淙宝破天荒起个大早,一路上催大山同学快点开车。还不停地地念叨,她还是第一次当招生小助手呢!

上午,招生负责人陈老师因为毕业典礼,中午才能赶过来,我带着厚厚的一箱资料,8点5分到了现场,签到、领工作证、领水,小助手一直跟在身后,叽叽喳喳很兴奋。

别看正主陈老师还没到,我们招生队伍可不小,五人大团队,在整个会场首屈一指!静待花开和浅月如歌比我们早到几分钟,已经端坐桌前。淙宝宝赶紧蹭到中间的座位上坐下,挂上工作证,派头十足。

清北和复旦都没到招生现场,C9其他院校都到场了,到我们台前咨询的人不多,淙有点急。大山同学赶紧解释:“不是大家不想报考,是中科大分太高啦,不好考啊。”

看上交和浙大那儿有几个人,淙同学悄悄凑过去,想把人拉过来。淙悄悄拉着小姐姐问:“姐姐,你考多少分?去报中科大吧?”嘿,这工作,简直绝了!

听淙同学说话,那才叫妥妥的科大铁粉:“我高考以后,清华打电话,我不去,北大打电话,我也不去,我就只上中科大!”嘿!额的天!这是多自信?十几年后,她能给我们考个普通的211院校我们知足了,就目前对待学习的态度来看,好像还有差距!

小助手在忙了个把小时后,最终把注意力集中到小蚂蚁身上,蹲在那儿研究半天,又是用饼干招引,又是用石子堵截,玩得不亦乐乎。这也充分说明,时间久了,方能显示“英雄本色”!

(亮点,中科大招生桌地下旁边那个蓝包可是第十届家长论坛发的包包噢)

其间,周围几个大学的招生老师了解到我们这团队居然全是学生家长,不时发出大大的感叹!更是露出万分的艳羡!

接近中午,陈老师急匆匆赶过来,一刻不停地接受家长和学生的咨询,耐心地介绍窝壳的优势及专业特点,连饭都来不及吃。后来直接拿了板凳,避过人群,找个树荫,跟家长促膝长谈。后来,淙妞也跟着搬个板凳,坐了过去。我悄悄地告诉她:“把陈老师的话都记在心里,明年你再来招生,就能回答家长提问了!”妞一听,不再左顾右盼,前摇后晃,认真地听起来。

中午,淙很幸福地跟着吃了顿工作餐,又拿着招生简章四处活动了。看到一个长得漂亮,气质出众的,淙走过去:“姐姐,你报考科大吗?”“多少分?”淙思考一下:“660多分吧!”小姐姐笑着摇头:“我分不够啊!”淙同学边走边叹气,太遗憾啦!

(手拿宣传册,胸前戴着工作证,标准的招生小助手哈)
    快两点了,招生工作已接近尾声,现场人已经越来越少,陈老师还在工作,后面还约了几个家长到宾馆谈。淙淙小助手也很敬业,一个人安静地坐在招生桌前,拿着宣传册,悄悄地守着……

要走了,淙淙小盆友紧紧拿着招生工作证,舍不得松手,陈老师笑着说她可以留下做个纪念,小妞很开心。经过好多桌子时,发现好多工作证都被扔在一边,小妞如获至宝般捡了好几个……

回家的路上,淙说,“2022年招生,我还来!”

嘿!来吧,来吧,直到2032年你高考!但愿到时候你能如愿以偿!

评分

16杰杰 发表于 2021-6-27 20:38:48 | 显示全部楼层
中科大招生桌地下旁边那个蓝包可是第九届家长论坛发的包包噢
十大包包鸭
招生小助手不错呦,过几年报少班吧,加油

评分

大路 发表于 2021-6-27 23:19:30 | 显示全部楼层
淙宝积极性高,是个合格的小助手;看到熟悉的花开科亲了

评分

月光光 发表于 2021-6-28 01:03:00 | 显示全部楼层
可可爱爱小盆友。

评分

楼主| 小芳 发表于 2021-6-28 08:59:15 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2021-6-27 20:38
十大包包鸭
招生小助手不错呦,过几年报少班吧,加油

谢谢杰姐姐提醒!改啦!

楼主| 小芳 发表于 2021-6-28 09:00:31 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2021-6-27 23:19
淙宝积极性高,是个合格的小助手;看到熟悉的花开科亲了。

眼神超级好!是静待花开奥,她做了特别特别多的工作!

楼主| 小芳 发表于 2021-6-28 09:01:53 来自手机 | 显示全部楼层
月光光 发表于 2021-6-28 01:03
可可爱爱小盆友。

谢谢夸奖奥,淙宝宝如果少调皮一点,就好了

樱樱 发表于 2021-6-28 09:04:38 | 显示全部楼层
为小科迷点赞,未来也定进科大

评分

文心若水 发表于 2021-6-28 09:06:29 | 显示全部楼层
亮点就在于淙宝宝非常尽心尽力啊!点赞!

评分

麒麟2020 发表于 2021-6-28 09:44:53 | 显示全部楼层
为科学家点赞  

评分