中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

发两张校园小片片

豫章闲客 发表于 2010-11-23 14:20:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

320楼前的送奶车

320楼前的送奶车

失物招领栏

失物招领栏
这次去科大,没带相机,也没准备拍照,但有两个小景勾起了我的一些记忆,没办法,就用手机拍下留证了。
    一幅是我在320楼一楼门厅“做老门童”(,等孩子妈下来,女生宿舍,男家长免入,这个规定我拥护)的时候,看到送奶的车来了,同学陆陆续续的来取自己订的奶,突然就想起10级孩子报到时,有个家长发帖说孩子在科大没奶喝,这个帖子当时还引起了一番争议,所以留有印象,正好遇到了这送奶的车,于是赶紧拍了张,特地把“杨亚楼”几个字和取奶的学生都拍了下来,佐证一下,科大还是有奶喝的哈
      第二幅,是在学生餐厅二楼吃完饭后准备离开的时候,招领栏上贴的几张纸吸引了我,过去一看,是招领书包、钥匙、一卡通、现金等的,都是食堂贴的,这里面有学生捡到交上来的,有食堂管理员清理时捡到的,于是我也拍了下来。看来家长还得提醒我们的孩子不光要注重学习,也要注意生活的细节,尽量不做“马大哈”
秋叶hxx 发表于 2010-11-23 14:25:28 | 显示全部楼层
校园小景很好,真是有心人!
星愿 发表于 2010-11-23 14:32:38 | 显示全部楼层
赞闲客,生活中的有心人!
秋叶hxx 发表于 2010-11-23 14:32:45 | 显示全部楼层
让大家见识了孩子们的真实生活
风铃草 发表于 2010-11-23 15:07:59 | 显示全部楼层
闲客这个门童做的不错,哈哈,那可是优秀门童哦!~
林峰 发表于 2010-11-23 15:11:54 | 显示全部楼层

我家的孩子就是一个十足的马大哈,刚刚人学不久,一卡通就丢了,是学哥捡到后交给宿舍管理员的。科大的风气真好!
淡雅 发表于 2010-11-23 15:37:32 | 显示全部楼层
一看到校园的景,就想到找孩子~~
hrf1 发表于 2010-11-23 17:15:04 | 显示全部楼层
楼主真是细心。
大宋水师 发表于 2010-11-23 18:19:05 | 显示全部楼层
听孩子说也有食堂卖牛奶的,但没亲自去看。
中午在美食广场吃过一种类似植物蛋白奶的东西,有芝麻的,绿豆的。。是带渣的,就像家里打浆机打的那种。

另外在美广看到有微波炉了,旁边还写着“免费加热”,这个曾经也有家长提过。
 楼主| 豫章闲客 发表于 2010-11-23 21:44:03 | 显示全部楼层
听孩子说也有食堂卖牛奶的,但没亲自去看。
中午在美食广场吃过一种类似植物蛋白奶的东西,有芝麻的,绿豆 ...
大宋水师 发表于 2010-11-23 18:19

食堂确实是有奶和豆浆、豆腐脑等出售的,但只有盒装奶,无瓶装的鲜奶和酸奶。微波炉,在宿舍管理员值班室应该都有的,免费使用,我在320楼的值班室多次看到过有孩子热东西。