中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

奔跑吧 青春-----布尔津第二届彩虹跑纪实

新月玲珑 发表于 2021-5-27 00:12:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

奔跑吧 青春

-----布尔津第二届彩虹跑纪实

健跑百年路奋斗新征程”,作为庆祝百年华诞系列活动之一,5月19日中国旅游日当天,中国.新疆.布尔津 “奔跑吧!青春”为主题的彩虹跑活动,在美丽的额尔齐斯河畔布尔津七彩广场隆重举行。
我很幸运在签到墙上第一个留下了浓墨重彩的一笔,统一的白色短袖上印着憨态可掬的布尔津吉祥物,为这次盛会添加了几分童话色彩,七彩的口罩更切合了运动的主题“彩虹跑”。

丰富多彩的舞蹈汇演拉开了主题活动序幕,美丽的哈萨克姑娘们跳起欢乐的舞蹈。上午12时,随着发令信号枪声响起,巨大的彩虹喷雾挂满天际,来自全县400多名参赛选手,如离弦利箭的冲出起跑线,潮水般奔涌在12公里规划路线中。

很长时间没有这样活力四射的奔跑了,又加上兴奋和激动,全然忘记了自己的体力赶不上年青人,跟随着大部队冲在第一梯队,没跑二公里,就开始慢下来,大口喘着粗气。身边的选手一个个超过去,望着他们健壮有力的臂膀,青春的身姿,羡慕之余安慰自己也年轻过。

匀速慢跑可以静下来环顾四周,河堤对岸杨柳才吐新芽,青青草坪中间或有蒲公英摇曳生姿;奇幻无比充满神秘感的额尔齐斯河缓缓奔流,全没初春融雪时的咆哮;河堤夜市飘出烤鱼的诱人香味;俄罗斯风情街上巨大的套娃含笑矗立;老码头记载着中苏百年航运的辉煌历史;沿着堤岸的童话般酒店错落有致,感谢举办者的匠心组织,布尔津小镇的核心景区全在这里尽收眼底。

跑下河堤专线的徒步赛道,来到一段崎岖不平的沙砾路,赛程才三分之一,这时已经全然没有力气,骄阳炙烤着每一寸肌肤,大口大口地呼吸着,脚步慢慢地拖到地面,索性变跑步为徒步,欣赏沿途美景。一望无际的广袤田野,白杨树的树皮散落在林间,田间有白色的大棚像浪花在田间翻涌,蒙古包周围开着不知名的小黄花点缀期间,一幅幅非常美丽的风景图画让我忘了我是在赛道上。

一路上有些人中途退场,也有些人坚持了下来,最让我惊讶的是一个五岁多的哈萨克孩子,他皮肤黝黑,开始在选手赛道上看到一个小小的身影,还以为是一个钻进人群中的淘气孩子。没想到我慢慢拉下来时,这个孩子赶了上来,他看我跑不动,慢慢在我身边引跑,孩子倔强的咬着嘴唇,艰难的挪动步伐;我注意到他也快跑不动了,抓两颗糖递给他,小家伙,来补充点能量!,原来他父母在种地、做生意,没有时间管他,是他自己报名参加跑步的!我不禁肃然起敬,我五岁多时在干什么?跳皮筋?捉迷藏?顶多玩玩电报?这个孩子实在是不简单!

他这么小小的身板,每一步要比我们成人多两倍距离,从没想过放弃,一步一步的坚持,这份坚持;每一步都是那样的快乐和充实,充满自信和坚强!我汗颜了,刚才还有想要走下去的想法,这一刻不知从哪里又来了精神,提起脚向前冲去。

在奔跑中寻找激情,有希望,有奋斗,更有生活。

评分

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-5-27 00:23:24 | 显示全部楼层
怎么办?照片在相册中,自己又全部上传一遍,如何把文章后面重复照片删除呀?哪位大神帮忙删除,谢谢求教!

麒麟2020 发表于 2021-5-27 09:24:17 | 显示全部楼层
编辑   修改后  保存  

评分

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-5-27 10:21:11 | 显示全部楼层
麒麟2020 发表于 2021-5-27 09:24
编辑   修改后  保存

修改后,不会删除相册的图片,带出来的

樱樱 发表于 2021-5-27 14:07:52 | 显示全部楼层

我也试过出现这样的,我只好删除整个帖子,重新发一个,我觉得最笨也是最有效的方法是每次都给要发的图片逐个进行编号,按顺序一个个发,就不会乱了。

评分

云开月明 发表于 2021-5-27 14:24:24 | 显示全部楼层
新月玲珑 发表于 2021-5-27 00:23
怎么办?照片在相册中,自己又全部上传一遍,如何把文章后面重复照片删除呀?哪位大神帮忙删除,谢谢求教!
这个删除点击之后,会变成灰白色,反复试几次,你就会掌握规律了。

评分

一口一乐 发表于 2021-5-27 15:17:05 | 显示全部楼层
好久没看到北方的白杨树了

评分

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-5-27 16:24:07 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2021-5-27 14:07
我也试过出现这样的,我只好删除整个帖子,重新发一个,我觉得最笨也是最有效的方法是每次都给 ...

已经搞好了,就是把图片界面上的图片删除就可以了。

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-5-27 16:24:58 | 显示全部楼层
云开月明 发表于 2021-5-27 14:24
这个删除点击之后,会变成灰白色,反复试几次,你就会掌握规律了。

我是这样操作的,谢谢啊

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-5-27 16:25:29 | 显示全部楼层
一口一乐 发表于 2021-5-27 15:17
好久没看到北方的白杨树了

褪下的白杨树皮,更让人震撼