中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 沙枣花开又一年

新月玲珑 发表于 2021-5-25 23:24:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

沙枣花开又一年
    不知不觉间,厂区每一个角落溢满了沙枣花的香,初开始还不甚清晰,偶尔细碎碎的清香沁人心脾,像袅袅婷婷地仙子飘过,若有若无的微香似乎只是为了检验嗅觉的灵敏,到底辨别不了是不是真的沙枣花开了,焦急地问身边人,是沙枣花开了吗?真是沙枣花开了呀?
   后来花香就真正浓郁起来了,像是在宣示主权,厂区内所有的花花没有勇气再和她争妍,桃花早已默默地结出了小绿叶,丁香悄悄地藏起了花蕊,就连最爱摆拍的芍药花,也只敢扬一扬小花苞。此时此刻----甜香四溢、蔓延悠长的沙枣花女仙闪耀登场!伴随着初夏缕缕微风,萦绕着人们翩翩起舞,美诗美芙、美时美刻,就这样沉醉在初夏的晨光里!
   午时的阳光明晃晃的耀人眼。蓝天白云下沙枣花仙子摇曳起舞,柔软的腰肢妩媚轻摇,忍不住采撷几枝独自欣赏,找寻一个美人花瓶,小心呵护地供她入瓶,摆放在窗台上痴痴地凝视,幻化成美丽花仙子曼妙起舞。。。。。
   回忆起小时侯的事情,花开时采摘做插花,沙枣结枣子时,上树大快朵颐。那年花开,花开那年,快乐童年如快进镜头一幕幕切换。感谢沙枣花仙子,追逐着我的生活,记忆着我的青春。

评分

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-5-26 00:03:56 | 显示全部楼层
新疆的沙枣花啊,拿什么比喻你呢?

樱樱 发表于 2021-5-26 07:07:32 | 显示全部楼层
第一次见到沙枣花,壮观

评分

云开月明 发表于 2021-5-26 09:03:43 | 显示全部楼层
论坛近来百花齐放,沙枣花尤其别致!

评分

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-5-26 10:15:30 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2021-5-26 07:07
第一次见到沙枣花,壮观

这个季节是沙枣花开的最好时机

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-5-26 10:16:04 | 显示全部楼层
云开月明 发表于 2021-5-26 09:03
论坛近来百花齐放,沙枣花尤其别致!

沙枣花的花香更是让人难忘

16杰杰 发表于 2021-5-26 17:37:48 | 显示全部楼层
远处飘来淡淡的香气

开口便笑 发表于 2021-5-26 19:08:20 | 显示全部楼层
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

开口便笑 发表于 2021-5-26 19:12:11 | 显示全部楼层
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

大路 发表于 2021-5-27 08:55:35 | 显示全部楼层
想来这沙枣花并不是野生的,而是垦荒戍边的指战员种下的;花香记录了楼主儿时和青春的记忆,也承载了兵团人为建设新疆抛洒的热血和汗水。