中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 科大校园花花 • 随拍 • 随想

菓菓 发表于 2021-4-15 22:36:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

在西校区的一片松柏矮绿化中,         
突兀的冒出两朵盛开着的玫瑰,
好奇嘛?
为什么没有被园艺师修减掉?
也许这就是所谓的“独具匠心”吧!

正因为没有刻意古板的保持一致,
才能留下这突兀的又有点惊艳的美好!
与科大的教育是否有异曲同工之妙?

对!因材施教 加 个性化培养,才成就了如此多不拘一格的人才!

看多了如雪般粉白的樱花,     
     也曾一度认为如雪一片的朦胧感,
     远观如若幻境一般才是美。
     但,自从见过了科大的樱花大道,

我才感慨:
     这种可仙可雅浑然一体的美,
     才是力量的 震撼的 美!
     不 信? 你 看!

西区草坪上随处可见的蒲公英,     
     都打开降落伞了,
     此时,它们一定是在等待,
     召唤 迎接 它们的风姑娘吧... ...
     那时, 成熟的降落伞们会带着种子,

在风中如精灵般飞舞,
     去播种它们的希望... ...
     此刻,我想到了即将毕业的科浪,

他/她们也正如蒲公英的种子一样,
     离开教育、培养他们的科大母校,
     奔赴到更高的舞台
     学习历练、参加科研 或 工作岗位上... ...

我想说:在最美的春天,     
     我邂逅了一场美丽的花,
     拥抱了一颗颗美丽的树,
     抚摸过一株株翠绿的小草,
     流连忘返于美好的科大校园... ...         
     一切的美好,却都是因为你啊!
     那个,时时刻刻牵挂着老母亲 ”心“ 的 娃。

都说:
    父母在那,家就在那。
    又未尝不是:
    孩子在那,父母的心就在那... ...

曾经”你若安好便是晴天“,
   在我心里只是一句美丽的诗。
   今天才明白:
   它却是思念的一种表达... ...

评分

楼主| 菓菓 发表于 2021-4-15 22:45:50 | 显示全部楼层

图一是四月三日早晨去得时候被惊艳到了随手一拍的

可惜,等我一圈也西湖环游好,回来经过时,它却只剩下一朵了... ...

那一刻,我还有些失落... ...

如今想来,却也是觉得至少我幸运地看到,还随拍一张留影了

评分

一口一乐 发表于 2021-4-15 23:21:20 | 显示全部楼层
那一朵就这样不翼而飞了
一圈也没多久,
这么快啊

换个角度想,
认为两朵花是为你而出现的,
是不会好受些

评分

楼主| 菓菓 发表于 2021-4-15 23:27:51 | 显示全部楼层
一口一乐 发表于 2021-4-15 23:21
那一朵就这样不翼而飞了
一圈也没多久,
这么快啊

一圈西湖逗了一个半小时

乐教授说的是,换个角度来看,我成了为数不多欣赏到两朵花的观众,如此心情大好

天天天蓝 发表于 2021-4-16 07:50:12 | 显示全部楼层
总是从细微之处看见别样的美好

樱樱 发表于 2021-4-16 09:12:03 | 显示全部楼层
我找到喜欢花花草草的同伴了,喜欢看你发的帖子

月光光 发表于 2021-4-16 09:46:36 | 显示全部楼层
蜗壳到处都是美的,只要你有发现美的眼睛👀 。

16杰杰 发表于 2021-4-16 10:22:00 | 显示全部楼层
惊艳的那一瞬间留下了也西湖环游,踏遍蜗壳的角角落落,只为了在蜗壳校园的背景下补上你的影子,留下母亲的思念

普雅 发表于 2021-4-16 12:44:22 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微公众平台采用,谢谢。

评分

心之净土 发表于 2021-4-16 14:17:32 | 显示全部楼层
拍得真好,好美呀,尤其喜欢蒲公英的那张!