中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 纪念我坚持每天万步的整七年

樱樱 发表于 2021-3-11 15:21:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
      自从2014年3月12号学校工会组织会员每天坚持万步比赛开始算起(当时校赛是坚持100天结束),至今我整整坚持了七年,84个月,2557天,万步率100%,继续努力。
      在这七年里,我每天坚持至少一万步,而且朝三暮四也完成得很好,早上班车到大学城在校园里走上半个钟,下班回家用电饭锅煮上饭到华工校园转两圈回来再炒菜,这已是常规例牌。寒暑假出国旅游到过东欧七国、澳洲、埃及、日本、韩国、越南,有时差,但总是要心心念念坚持完成;遇到下雨天会穿着水鞋再拎着运动鞋到附近的综合楼教学楼找有平台的地方走;疫情期间一度只能在家里从阳台走到卧室来回倒腾,最悲剧是在2017年暑假住院治疗的4天里,是请我先生拿着我的计步器帮我完成的。
     参加过万步网组织的6次“挑战十万步日”现场徒步活动(2014-2019年每年的10月或11月的一个周末),两次挑战成功完成十万步,两次完成六万步,一次完成三万步;完成三次佛山50公里徒步(2017禅城线,2018南海线,2019顺德线)。
     2019年开始玩万步网的健康农场,挺好玩的,每天走够一万步就能收分种菜,无论是茄子黄瓜还是西红柿青椒都是我喜欢的,而且画面色彩好美,其实就是象小朋友一样每天给点甜头,鼓励自己必须每天完成任务,老小孩啦。
    曾试过开通微信计步,才两天就赶紧退出,每天占据封面或者给别人点赞要回馈,太那个了,我就自娱自乐吧,还好周末经常有老头陪伴

评分

楼主| 樱樱 发表于 2021-3-11 15:22:14 | 显示全部楼层

今天图片终于在今早上传成功

张三 发表于 2021-3-11 15:53:01 | 显示全部楼层
太厉害了!
习惯成自然。

评分

一口一乐 发表于 2021-3-11 16:02:49 | 显示全部楼层
这个真难得。

我有可能会保证平均万步(实际上这个也没做到),
但是要保证每天都有万步,
这个真是做不到!
做不到就是做不到

评分

一口一乐 发表于 2021-3-11 16:03:51 | 显示全部楼层
每天一万步,
健康工作六十年,
幸福生活一辈子

是不是这个话?
记不得了

评分

沧浪 发表于 2021-3-11 17:15:31 | 显示全部楼层
最难得是坚持!一时热血很容易,持之以恒最难得1

评分

云开月明 发表于 2021-3-11 18:05:49 | 显示全部楼层
向坚持不懈的樱版致敬!

评分

云开月明 发表于 2021-3-11 18:07:02 | 显示全部楼层
建议将本帖移到“运动健身”版块

楼主| 樱樱 发表于 2021-3-11 18:37:01 | 显示全部楼层
张三 发表于 2021-3-11 15:53
太厉害了!
习惯成自然。

是的,现在每天不走脚就痒痒了

楼主| 樱樱 发表于 2021-3-11 18:38:16 | 显示全部楼层
一口一乐 发表于 2021-3-11 16:02
这个真难得。

我有可能会保证平均万步(实际上这个也没做到),

还好啦,咬咬牙能坚持的