中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲情实录] 缘来 爱最美 ---来自三八节的礼物

新月玲珑 发表于 2021-3-6 12:41:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

缘来爱最美
                                                                                  ---来自三八节的礼物

春节期间一直蜗居在家,照顾老人和上大一回来的儿子,爱人单位值班近一个月,三八节之前回来了。持续的疫情似乎让很多人明白了人生的意义,感觉很神奇的是:与爱人的默契度明显提升,爱人的体贴度也加温了,晚上主动地把洗脚水给我和儿子端过来,细心地把中药煮好,及时提醒别忘记吃药,更重要的是,要给我选过“女神节”礼物,这可是年年叨叨也没有付诸行动的事情,过去一提及,爱人就用“要精神,不要物质”把我打发了,这次爱人积极付诸行动,是爱的力量吧!
下午一起去挑选礼物,一戴上爱人一眼挑中的钻戒,销售代表立即恭维:你先生眼光真好啊,这可是最新一款推出来的“爱很美”,代表寓意很深,广告一直推荐的明星款“缘来,此刻最美,因为爱最美”。。。
意犹未尽又去买衣服,爱人看上一套女装,试穿后果真感觉很适合我,惊讶于爱人现在这么耐心陪我买衣服,多少年可是都是他陪儿子,一向俭省的他,只要我独自买衣服,他都会说不好看,逛商场也是他最不乐意的;可这次他楼上楼下每个厅亲自挑选,而且看起来他的眼光还真不错,从花色,款式,质地都很适合于我的气质。
收获满满,享受爱人贴心的拎包提物的服务,心中感喟的是:“女人要了解爱的语言,建立爱的账户,夫妻此生结缘的最大意义不是吃饭穿衣,不是生儿育女,而是心灵的交流,爱的流动,彼此慰藉,彼此滋养,彼此成就,在爱中修行提升生命层次!”
疫情对很多家庭来讲是一次重塑,让每一个人慎独,夫妻重新静下来,审视自己是否发自内心看到对方;每个人都必须学习如何去爱,而活在爱中的秘诀,是发展情感智慧。原来不是爱的不努力,而是爱的不智慧,不懂得让对方感受到爱,没有用肯定的语言和欣赏的态度,让好的行为得到鼓励。只有对方真正感受到,才会超越自己的习性,发自内心持久的改变。
女人要做到的是:不断地向爱情银行存款,肯定、欣赏、再肯定、再欣赏、那样会一直被滋养,如花般一直美丽下去,感谢爱,因为爱最美,愿你我的未来,明亮而温柔。

评分

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-3-6 12:43:46 | 显示全部楼层
图片一直传不上去,只能后面补上了

小马哥wh 发表于 2021-3-6 13:15:32 | 显示全部楼层
明目张胆的撒狗粮

16杰杰 发表于 2021-3-6 14:29:07 | 显示全部楼层
晒幸福

浮云游子 发表于 2021-3-6 15:14:00 | 显示全部楼层
新月玲珑 发表于 2021-3-6 12:43
图片一直传不上去,只能后面补上了

期待美照,分享爱,散播爱,让世界充满爱

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-3-6 16:01:35 | 显示全部楼层
小马哥wh 发表于 2021-3-6 13:15
明目张胆的撒狗粮

真的没有这个想法哟

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-3-6 16:02:14 | 显示全部楼层
浮云游子 发表于 2021-3-6 15:14
期待美照,分享爱,散播爱,让世界充满爱

还是说附件文件无法保存

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-3-6 16:02:50 | 显示全部楼层

幸福要创造机会

蒲松龄 发表于 2021-3-6 16:03:10 | 显示全部楼层
表现不错嘛

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-3-6 16:06:26 | 显示全部楼层

表现确实不错,需要不停地提示,要有仪式感,不然又会退步