中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 又到开学季,满是别离愁

菓菓 发表于 2021-2-28 10:18:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

这几天无论是论坛的帖子,还是QQ群里的聊天,大多围绕娃的开学、别离而展开。想想娃们的别离情境虽各有不同,难舍之情定是主旋律吧!
       娃的高铁票是二月初根据学校年前的放假通知买的2月28日上午。这几天最新消息说3月2日前学校都没有教学安排,我便与娃商量:可否改签到3月2日返校。娃也是爽快的答应了,于是改签到3月2日上午。
       突然的多出了两天与娃共处的日子,内心竟然是狂喜的,似乎比以前领导多放了我半天假期还要激动不已。
       怎么安排这两天?我问娃。娃回我:“该怎么过就怎么过呗!” 我说:“毕竟又要好几个月才见了,要不,我们一天吃饭看电影,一天再滨江兜兜?”娃回我实在不想去看电影,兜兜滨江还是可以的。好吧,尊重是前提对吧!即便内心还是有些不太乐意。
       娃爸倒是率性,一句:“就多在家吃两天饭睡两天觉而已,至于要那么复杂吗 ! 你们女人就是矫情。”   没办法,这就是中年老父亲与中年老母亲的认知差距... ...
      这个寒假,娃回来虽一月有余,除去年前去机构读托福(16天上午在机构,下午去图书馆),年后与高中同学老师各种的聚聚了五六次,加上过年亲戚间走动和聚餐,真正呆在家里相处吃饭的时间也不多。相比大学之前的盯作业时鸡飞狗跳和高考时焦燥不安相比,大学的假期真是无比快乐和谐呀。快乐的时光总是过得很快,眨眼的时间一个多月就这么过去了,娃要开学了,意味着又是好几个月不得相聚了,心里多有不舍,还是能够理解的... ...
      曾经是娃各种的粘着我们家长,不知何时起,我倒成了粘娃的孩妈了有木有!   这个可就不好啊!!!

评分

楼主| 菓菓 发表于 2021-2-28 10:32:11 | 显示全部楼层
早早发帖完成任务,粗发了

评分

月光光 发表于 2021-2-28 11:09:00 | 显示全部楼层
这小猪/:pig 配的太可爱了,我来送分。

樱樱 发表于 2021-2-28 13:40:49 | 显示全部楼层
祝贺老妈顺利完成第一期的养猪任务

蒲松龄 发表于 2021-2-28 14:55:34 | 显示全部楼层
菓菓 发表于 2021-2-28 10:32
早早发帖完成任务,粗发了

革命好同志

楼主| 菓菓 发表于 2021-2-28 15:44:43 来自手机 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2021-2-28 13:40
祝贺老妈顺利完成第一期的养猪任务

一个假期胖六斤…哈哈

楼主| 菓菓 发表于 2021-2-28 15:45:32 来自手机 | 显示全部楼层
月光光 发表于 2021-2-28 11:09
这小猪/:pig 配的太可爱了,我来送分。

一个假期胖六斤……猪猪可爱

天天天蓝 发表于 2021-2-28 17:35:15 | 显示全部楼层
好充实的假期,恭喜成功完成任务。我是娃没长胖,我长胖了

天天天蓝 发表于 2021-2-28 17:35:53 | 显示全部楼层
分分轮回中,后续补上

楼主| 菓菓 发表于 2021-2-28 17:47:37 来自手机 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2021-2-28 14:55
革命好同志

坚持是美德