中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 大年初四逛大观园(二)

20沙粒 发表于 2021-2-15 15:27:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
       起意来逛大观园,来源于再网上闲逛看到大观园的腊梅花开了。还有就是红楼梦作为北京高考考查内容之一,可是费了娃不少功夫,读了至少三、四遍。现在逛大观园,一定比较亲切吧。请各位科亲跟随我们的脚步,逛一逛北京大观园。      南门进来后的曲径通幽。疫情期间,南门封闭,只留西门进出。

潇湘馆院里的竹子,长廊的红灯笼,林黛玉的卧室。

评分

一口一乐 发表于 2021-2-15 21:53:32 | 显示全部楼层
有点熟悉的样子
尽管实地没去过

楼主| 20沙粒 发表于 2021-2-15 21:58:43 | 显示全部楼层
一口一乐 发表于 2021-2-15 21:53
有点熟悉的样子
尽管实地没去过

大观园整体是南方园林的风格,除了醒亲别墅是皇家园林风格。

月光光 发表于 2021-2-16 09:31:13 | 显示全部楼层
续篇促使我找齐。

楼主| 20沙粒 发表于 2021-2-16 09:51:33 | 显示全部楼层
月光光 发表于 2021-2-16 09:31
续篇促使我找齐。

天太好,忍不住多拍

菓菓 发表于 2021-2-16 17:30:03 | 显示全部楼层
北京的大观园,我也跟着沙粒亲亲走了一朝

楼主| 20沙粒 发表于 2021-2-16 17:34:02 | 显示全部楼层
菓菓 发表于 2021-2-16 17:30
北京的大观园,我也跟着沙粒亲亲走了一朝

期待跟菓菓游上海大观园呢!

16杰杰 发表于 2021-2-16 22:57:10 | 显示全部楼层
潇湘妃子离恨泪   蘅芜君子金玉媒  红楼遗梦十二美  香消云端是与非

楼主| 20沙粒 发表于 2021-2-17 08:00:35 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2021-2-16 22:57
潇湘妃子离恨泪   蘅芜君子金玉媒  红楼遗梦十二美  香消云端是与非

人生不过百年,尘归尘土归土。是与非美与丑,徒留后世评说尔!

麒麟2020 发表于 2021-2-17 17:08:02 | 显示全部楼层
元春省亲为什么是晚上来的?白天很忙吗?