中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一枚戒指

小芳 发表于 2021-1-15 17:16:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

一枚戒指

小芳

周日,跟好友燕儿一起带娃去儿童游乐场玩,从下午3点半玩到晚上9点,妞儿们玩得特欢畅,我们聊得甚开颜。

临走经过商场一楼,淙淙小盆友非要逛逛,小屁孩逛什么商场呢?而且一楼只有鞋和首饰。淙自然是看首饰,这点爱好一点不像我生的娃。淙对那些琳琅满目、亮亮闪闪的东西很感兴趣。她说:“看看又不要钱,怎么就不行呢?”陪着她一路看过去,听她不断感叹:“哇!真漂亮啊!”

她看上几个黄金挂坠,几个项链,还有一个白金手镯,甚至一个蓝宝石耳环。

她说:“妈妈,妈妈我喜欢这个!”

我说:“我也觉得很漂亮,等着你长大赚了钱买了送给我吧?”

淙说:“可以。可是我现在就想要!”

我说:“但是我没带钱!”

淙说:“你用微信支付就行了!”

我说:“微信里没有那么多钱了!”

淙急了,“妈妈,爸爸昨天不是刚刚转给你钱吗?怎么没有钱了呢?爸爸不是把赚的钱都转给你了吗?”

“这戒指太贵了,你戴着可能会丢,也就不能戴到外面玩,如果在家里戴的话,你不是有四盒漂亮的儿童戒指吗?一百多个,对吧?”

淙说:“那些都是玩儿的,我没有真戒指!”

当妈的真是黔驴技穷了。想来想去,就带她看个纯银的戒指吧。去年珺珺曾买过银戒指,我和淙陪着买的,那时小妞就羡慕的不得了。那次还是珺说服淙长大了再来买的,后来大山同学听说了,有点心疼小妞,说一枚银戒指也就百十块钱,喜欢就给她买一枚吧,干嘛让她眼巴巴的呢!

淙看来看去,却看上一枚镶嵌着红色“宝石”的银戒指,300多元。柜台的小姐姐长得特别可爱,给淙拿出来试了,又劝淙淙:“这个等你长大了再买吧,丢了会心疼的。”

我趁机说:“咱回家跟爸爸商量一下?爸爸也同意了,咱再来买!”

小妞一步三回头地跟着我走,临走不忘嘱咐小姐姐:“这枚戒指你别卖,等我跟爸爸商量好了,明天就来买!”

回到家,大山同学这个自己什么都舍不得买的大“抠门”,不仅没帮我劝,反而说:“宝宝这段时间这么上进,认真学本领,我当然同意买!”

淙很高兴,自己拿了张纸,设计了个表格,誓当爸爸口中的“上进”娃。

我根据淙的表格加上她口述的“设计”方案,给她打印出来,人家又改了一遍,终于满意了。表格里有钢琴、读书、英语,还有吃饭、睡觉和整理玩具等项目,每次表现好,就画一个“爱心”,攒够36颗爱心,她就可以拥有戒指了。

第二天,趁淙睡着了,我跑去商场把戒指买了回来。淙睁开眼睛,看到戒指的时候,抱着我亲了又亲。

淙拿着戒指爱不释手,兴奋之情无以言表,第一件想到的,就是拍照片发给珺珺。我担心珺珺心理不平衡,哄淙不计成本的方式,珺不赞同,珺从小乖巧,也绝对不会要这么贵的东西玩。但没法跟淙解释清楚。

淙自己拍了照片,还把橱窗里几枚戒指的照片,一并发给姐姐,又给姐姐留了一大堆语音。淙问珺喜欢哪一个,等长大挣了钱,就给姐姐买,要是都喜欢的话,就都买。珺正在图书馆,看到淙的留言,赶紧回信息,珺用文字,淙用语音,两个妞就戒指的问题聊了好久。

这几天,淙妞一笔一画地在记录表上画“爱心”,每天一放学,就去看戒指。大山说,这枚戒指买的真值!能买来一个调皮妞的短期“上进”,那岂是几百块钱的能换来的!

淙妞新买的戒指

淙妞收藏和各种儿童戒指

戒指(聊天)1.png 戒指(聊天)2.png 戒指(聊天)3.png

两个妞的有趣的聊天记录

评分

闲庭漫步 发表于 2021-1-15 18:37:11 | 显示全部楼层
姐妹情深,好温馨!
没准小公主长大后就成为一个业余戒指收藏家呢。

评分

沧浪 发表于 2021-1-16 11:45:50 | 显示全部楼层
一枚戒指能激发出可爱的淙公主有规划的学习热情,非常超值了,其本身的价格倒不需过于考虑了!

评分

云开月明 发表于 2021-1-16 14:01:44 | 显示全部楼层
快放寒假了,姐妹俩又可以在一起了

评分

楼主| 小芳 发表于 2021-1-16 17:41:17 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2021-1-15 18:37
姐妹情深,好温馨!
没准小公主长大后就成为一个业余戒指收藏家呢。

嘿!我跟小淙说哈。真不知道一堆戒指是不是负担,问题,这不是全部,还有些没找出来。

楼主| 小芳 发表于 2021-1-16 17:41:46 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2021-1-16 11:45
一枚戒指能激发出可爱的淙公主有规划的学习热情,非常超值了,其本身的价格倒不需过于考虑了!

谢谢!跟大山同学想法一样哈!

楼主| 小芳 发表于 2021-1-16 17:42:16 | 显示全部楼层
云开月明 发表于 2021-1-16 14:01
快放寒假了,姐妹俩又可以在一起了

今天已经团聚啦,美的不行不行的,蹦了好分钟,停不下来。

18工-威-微凉 发表于 2021-1-16 22:46:30 | 显示全部楼层
家有二妞,夫复何求

评分

一口一乐 发表于 2021-1-17 08:35:07 | 显示全部楼层
两个宝贝非常可爱,
妈妈的文字功底也真是一流

新月玲珑 发表于 2021-1-17 11:25:21 | 显示全部楼层
小芳 发表于 2021-1-16 17:42
今天已经团聚啦,美的不行不行的,蹦了好分钟,停不下来。

一枚戒指激发学习热情,如此有心的妈妈,把教育的孩子优秀的不得了。好喜欢可爱的淙公主,姐妹情深、家有二妞,羡慕阿,嫉妒啊,超嫉妒啊